IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Liste déroulante : gérer le value


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Liste déroulante : gérer le value
    Bonjour,
    je suis en train de travailler sur une application en asp.net 2.0 avec vb.net 2005 sous visual studio 2005.
    J'ai un soucis au niveau des listes déroulantes :
    j'ai fait ma classe SERVICE avec 2 méthodes : afficheNomService afficheIdService.
    Dans ma page vb j'utilise une liste déroulante qui affiche les services :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
     
            Dim listeSite As New SITE
            listeSite.siteListe()
     
            Dim i As Integer
            For i = 0 To listeSite.nbElements - 1
                DropDownList1.Items.Add(listeSite.afficheNomElement(i))
            Next
        End Sub
    Le soucis c'est qu'avec cette technique je ne peux récuperer l'id du service. J'aimerais que l'idService soit dans le value et que le nomService soit ce qui est afficher...
    (je pensais chercher vers quelque chose dans le style : dropdownlist1.items.add.value.. mais cela n'existe pas.)
    Avez vous une solution ?


    Cordialement,
    Tid.

  2. #2
    Membre régulier
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut,

    utilise un ListItem :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DropDownList1.Items.Add(New ListItem(LeTexte, LaValue))

  3. #3
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bon, apres avoir cherché plusieurs heures j'ai trouvé la réponse... Désolé d'avoir posté aussi rapidement :
    Il faut instancier un objet de type item qui lui possède des propriétés qui lui possède value et text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
      Dim listeSite As New siteGestion
            listeSite.siteListe()
            Dim i As Integer
            If Not IsPostBack Then
                For i = 0 To listeSite.nbElements - 1
                    Dim item As New ListItem
                    item.Value = listeSite.afficheIdElement(i)
                    item.Text = listeSite.afficheNomElement(i)
                    DropDownList1.Items.Add(item)
     
                Next
            End If

  4. #4
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Citation Envoyé par robri Voir le message
    salut,

    utilise un ListItem :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DropDownList1.Items.Add(New ListItem(LeTexte, LaValue))
    lol, j'ai pas actualisé la page avant de poster mon message.
    Merci quand même pour la réponse ^^
    @+,
    Tid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2007, 13h27
  2. liste déroulante, champ display <> champ value
    Par PetitChat73 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 11h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 21h34
  4. Récupération d'une value d'une liste déroulante
    Par Yaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 16h03
  5. Liste déroulante chainée : problème avec value
    Par jpascal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo