IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Connection à une base de donnée SQL Server.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Connection à une base de donnée SQL Server.
    Bonjour à tous (et à toutes, on c'est jamais)

    voila mon petit problème, j'ai donc un programme (en java, logique) qui doit se connecter à une base de donnée SQL server 2000. Or ça marche pas.

    Je code sous Windows XP pro et mon logiciel est : Netbeans IDE 6.1

    Dans un premier temps j'ai téléchargé le pilote JDBC de Microsoft SQL Server 2000, c'est à dire les 3 fichiers .jar :
    - msbase.jar
    - mssqlserver.jar
    - msutil.jar

    Que j'ai ensuite ajouté a mon projet en faisant clic droit sur le projet -> Properties -> Libraries -> Add JAR/Folder

    J'ai ensuite écrit ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    package gestiondocumentation;
     
    import java.sql.*;
     
    public class connexion {
     
        private String nomCnx;
     
        public Connection getConnexion(String user, String password, String hote, String base)
        {
            nomCnx = "jdbc:microsoft:sqlserver://" + hote + "/" + base + "?user=" + user + "&password=" + password;
            return getConnexion(nomCnx);
        }
     
        public Connection getConnexion(String nomCnx)
        {
            System.out.println("Connexion a la base en cours avec :" + nomCnx);
            try
            {
                String driverName = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver()";
                System.out.println("recherche du driver :" + driverName + "\n");
                Class.forName("driverName").newInstance(); 
                Connection cnx = DriverManager.getConnection(nomCnx);
                if(cnx == null)
                {
                    System.out.println("connexion == null recue dans JdbcSqlCnx");
                    return null;
                }
                return cnx;
            }
            catch(Exception ex)
            {
                System.out.println("exception dans JdbcSqlCnx : " + ex);
                return null;
            }
        }
    }
    Et voici ce que me retourne la console :

    init:
    deps-jar:
    compile:
    run:
    Connexion a la base en cours avec :jdbc:microsoft:sqlserver://10.32.128.88/repex_new?user=sa&password=repexsa
    recherche du driver :com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver()

    exception dans JdbcSqlCnx : java.lang.ClassNotFoundException: driverName
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)
    Je suis dessus depuis 7h30 et la j'en peu plus donc help

    D'avance merci.

    Cordialement BennyBen.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est bon problème résolut.

    Mon erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("driverName").newInstance();
    Ce qu'il fallait mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName(driverName).newInstance();
    Et oui erreur con,

    Merci ++

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    HEllo,

    Pourrais-tu mettre ton topic en "Résolu" alors ?

    Merci d'avance,
    Mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connection à une base de donnée SQL Server
    Par moustiqu3 dans le forum C#
    Réponses: 33
    Dernier message: 19/04/2010, 10h05
  2. connection à une base de données sql server
    Par Ontolingua dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 17h29
  3. Connecté une base de donnée sql server v7 à une application Jbuilder9
    Par souheilzouabizouabi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2008, 12h31
  4. [2.0] Lenteur d'une connection à une base de données SQL Server 2005 Pro
    Par Pilloutou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 16h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo