IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

"Clear" la liste des références disponibles dans l'IDE VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut "Clear" la liste des références disponibles dans l'IDE VB6
    Bonjour tout le monde,

    Est ce que quelqu'un ou quelqu'une aurait une idée pour faire un clear de la liste des références disponibles d'un projet (accessible depuis le menu projet --> références). Ce n'est que de la maniaquerie et ça ne revêt donc pas une caractère d'urgence énormissime . Mais si quelqu'un connait l'astuce ce sera toujours ça de pris !

    Merci bien

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    T'es pas très clear dans tes explications.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Les références disponible le sont pour tous les projets, et sont définies par ton serveur com local (windows quoi), et par la base de registre.

    Le seul moyen de virer une référence est de regsvr32 /u la dll associée.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Lol, pourtant je le pensais....

    Donc je reprend: tu sais quand tu ajoutes une référence à un projet dans VB6, une ligne s'ajoute dans la liste des références disponibles avec une petite coche (activée puisque tu l'as ajoutée). Mais si par malheur tu décides de supprimer cette référence (donc de décocher la case...) la ligne reste ajoutée dans la liste des références disponibles. Et comme le projet sur lequel je travaille comporte environ 70 DLL dont certaine comporte plusieurs versions (dans des répertoire différents) ça commence à faire pas mal de ligne.... Du coup j'aurais voulu faire du ménage parce que parfois je m'y perd un peu....

    Merci pour ton aide !

    Ah ben voila : Au moment ou je fais une prévisualisation du message je vois le mess de Vld44. Moi qui m'étais pris la tête à faire de beaux screenshoots . Je teste et je vous tiens au courant. MErci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok, ça marche !! Enfin.... pour les DLL dont je possède encore les fichiers .
    Car sinon je ne peux pas faire le regsvr32 /u si je n'ai plus le fichier (j'imagine que regsvr32 va cherche directement dans le fichier le CLSID à virer de la BDR).
    Alors je me disais donc: est ce que vous croyez que je peux virer directement à mano les entrées d'une dll dans HKEY_CLASS_ROOT (mais le risque est qu'il y ai plusieurs entrées et que j'en oublie par conséquent). Ou est ce que vous croyez que je peux faire confiance à un outil comme regcleaner par exemple ?

    Merci pour votre aide !

    [Edit] : Suis désolé, je peux pas encore mettre le tag résolu parce que avec la méthode donnée (qui est par ailleurs déjà pas mal ) je ne peux supprimer que les références dont je possède encore les fichiers Dll. J'ai essayé RegCleaner mais ça n'a pas l'air d'être le but de ce programme. Quelqu'un à une petite idée ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    télécharge regcleaner, et passe un coup de "remove orphan dlls" ou similaire

Discussions similaires

  1. VB6 problème avec la liste des références disponibles pour votre projet
    Par HectorPriamide dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2014, 19h16
  2. [C# et RS232] Liste des ports disponibles sur le PC
    Par legillou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo