IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

proxy PAC : comment récupérer plusieurs IP ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut proxy PAC : comment récupérer plusieurs IP ?
    Bonjour,

    J'ai un script proxy.pac (qui est ni plus ni moins du javascript) pour déterminer l'utilisation du proxy sur les PC de ma boite. En gros le principe est le suivant : si mon IP est sur tel range, alors le proxy = blabla, sinon pas de proxy.
    Ca marche bien.

    Pour ceux qui ne connaissent pas : http://wp.netscape.com/eng/mozilla/2...roxy-live.html

    J'ai juste un souci avec un PC où un gars branche un téléphone : ça crée une 2è carte réseau avec une IP 169.254.x.y à la con.
    Résultat, la fonction myIPAddress retourne cette IP (pas de bol, ça aurait pu retourner celle de la carte réseau, la vraie... mais non) et donc le script fait n'importe quoi (enfin, tout au moins, ça fait que le script se croit en dehors du boulot et donc ne retourne pas l'ip/port du proxy).

    Question : comment faire en javascript (puisque le PAC est du javascript) pour récupérer la liste des IP de mon PC et ensuite les traiter une à une genre : si telle adresse commence par 169.254 alors blabla, else if 172.16... then blabla etc.

    J'adorerais qu'une bonne âme me passe un bout de code pour illustrer

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 639
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu à mon avis ton truc ne s'appuye pas que sur javascript...
    Javascript étant totalement incapable de te retourner une adresse IP ...
    Il y a forcément du langage serveur là dessous (ou un activeX) ??? , et c'est de ce coté là qu'il faut chercher ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Baaaaah....
    * Ce n'est pas un activeX car n'importe quel navigateur / OS prend en charge ce type de fichier. C'est l'option "utiliser un script d'autoconf" dans les options de proxy du navigateur, que ce soit firefox, IE, sur windows, sur mac, sur linux etc...

    * La doc officielle de ceux qui ont inventé ce truc là (netscape) semble claire :
    http://wp.netscape.com/eng/mozilla/2...roxy-live.html

    The proxy autoconfig file is written in JavaScript. The file must define the function...............

    Alors je suis étonné du coup.
    Vois la liste de fonction prédéfinie sur le site mentionné ci-dessus. Moi je ne sais pas dire si c'est du javascript ou non.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2012, 11h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2012, 14h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 18h23
  4. Comment récupérer le contenu de plusieurs fichiers textes ?
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2006, 15h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo