IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Extraction des liens via la manipulation du DOM


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [DOM] Extraction des liens via la manipulation du DOM
    Bonjour tout le monde,
    Je veux faire l'extraction des tous les liens d'une page HTML via la manipulation du DOM dans un script voila mon script qui fait l'extraction des liens qui ce trouve dans les balises <a>,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript">
    <!--
     var anchorList = document.getElementsByTagName("a") ; 
    for (var i = 0; i < anchorList.length ; i++)
    { 
     alert(anchorList[i].href + "\n"); 
    }
     
    //-->
    </script>
    Mon problème et comment je peut avoir les liens qui se trouve dans un fichier javascript(.js)??
    merciiii;;;;;;;;;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    des liens dans un fichier js ???
    si il s'agit d'un script qui construit des balises a sur la page, il faut voir comment il est fait ce script ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    C'est clair que si tu veux acceder a des variables dans des fonctions, c'est pas faisable. A quoi ressemble les fichiers .js dont tu veux acceder ?
    Le forum c'est trop génial

  4. #4
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut lire fichier .js
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    des liens dans un fichier js ???
    si il s'agit d'un script qui construit des balises a sur la page, il faut voir comment il est fait ce script ...
    salut ;;;
    mon but est Essayer de construire un navigateur virtuel (à base de WebKit ) qui va me permettre d'extraire des liens difficiles comme le Javascript.
    je ne sais pas encore comment je vais le faire ??
    vous aviez des idées ??
    bon je commence a faire un code javascript qui va me permettre de lire un fichier .js mais j'ai ce message d'erreur :
    uncaught exception: Permission denied to call method XMLHttpRequest.open

    voile mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <HEAD>
    <TITLE>Open File javascript</TITLE>
     
     
     
    <script language=javascript>
     
     
    function aa(){
     
        var xhr; 
        try {  xhr = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');   }
        catch (e) 
        {
            try {   xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');    }
            catch (e2) 
            {
              try {  xhr = new XMLHttpRequest();     }
              catch (e3) {  xhr = false;   }
            }
         }
     
     
     
         xhr.open("GET", "http://www.rrb.gov/include/_private/common.js", true);
     
         note=xhr.responseText;
         alert(" fdsfdsdf note");
    }
     
    </script>
     
     
    </HEAD>
     
    <BODY>
     
     
    <form>
    <input type="button" value="Clickez" onClick=aa()>
     
    </form>
     
    </BODY>
    merci,, bon developpement..

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben si la page visée par ajax n'est pas sur le même domaine ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Ben si la page visée par ajax n'est pas sur le même domaine ...
    salut,
    alors je fait quoi pour acceder et lire le fichier (.js) , je veux construire l'arbre dom de tous les liens d'une page web??????
    merci,,

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu tiens absolument à le faire coté client, il te faudra lire le contenu du fichier js au moyen du responseText d'ajax, puis parser ce texte avec des regExp ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    si tu tiens absolument à le faire coté client, il te faudra lire le contenu du fichier js au moyen du responseText d'ajax, puis parser ce texte avec des regExp ...
    salut,
    oui je vais le faire de cote client mais j'arriverai pas vous pouvez m'aider plus c'est urgent,,
    merci;;;;

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas le temps de te faire TON code...
    Et nous ne somme d'ailleurs pas là pour ça ...

    Il y a des tas d'exemples de recupération de responseText sur ce forum ...*Une recherche s'impose
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Je n'ai pas le temps de te faire TON code...
    Et nous ne somme d'ailleurs pas là pour ça ...

    Il y a des tas d'exemples de recupération de responseText sur ce forum ...*Une recherche s'impose
    Salut,
    J’ai refait le script précédant coté client est ça marche bien merci,,.

    Maintenant j’ai fait un autre script qui fait affiche l’arbre DOM d’un fichier xml voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <HTML>
    <XML ID="doc" SRC="rapport.xml"></XML>
    <BODY>
    <SCRIPT>
    if(doc.parseError.reason!="")
    {alert(doc.parseError.reason + " " + doc.parseError.line );}
    else {traverse(doc);}
    function traverse(node) {
    document.write(node.nodeType + ":" + node.nodeName +
    ":" + node.nodeValue);
    document.writeln("<BR>");
    if (node.hasChildNodes()) {
    var x=node.childNodes;
    var size =x.length;
    for(var i=0;i<size;i++) {
    traverse(x(i));
    }
    }
    }
    </SCRIPT>
    </BODY>
    </HTML>
    comment je peux utiliser ce script pour un fichier html ?
    Comment la balise <HTML ID="doc" SRC="rapport.xml"></HTML> est transformée Pour un fichier html ??

    Merci ,,
    bon developpement,,,

Discussions similaires

  1. Extraction des liens d'un XHTML avec l'API DOM
    Par Ioan dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 18h49
  2. Meilleur langage pour script CGI extractant des liens ?
    Par beninsky dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 23h18
  3. Extraction des liens ODBC
    Par DavFau dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 14h07
  4. extraction des liens avec qt4 et webkit
    Par GoldenEyes dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 09h52
  5. Extraction des Liens sur Internet avec java
    Par jaja2 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo