IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Eclipse 3.2.2] Problème java.lang.NullPointerException


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut [Eclipse 3.2.2] Problème java.lang.NullPointerException
    Bonjour à tous.

    Voilà, après quelque recherche sur le net, j'ai enfin réussi à installer une version de Eclipse et d'y ajouter le plug-in Visual Editor.

    Jusqu'ici, j'ai déjà créer 3 classes graphiques ( 2 JFrame et un JDialog). Maintenant lorsque je souhaite rajouter un nouveau JDialog, il me donne le message d'erreur suivant:

    Error trying to set new file into editor.

    Reason:
    java.lang.NullPointerException
    Voilà, je n'ai donc aucune idée du pourquoi du comment

    Est ce que quelqu'un à déjà rencontrer cette erreur, et si oui, pourrait-il me dire comment y remédier, ou me donner l'adresse d'un site expliquant la provenance du problème?

    Je vous remercie d'avance à l'attention que vous avez porter à ce message, et vous souhaite à tous une bonne fin de journée.
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut Solutions potentielles :
    Ceci à l'air de marcher chez pas mal de gens :

    supprimer les dossiers "org.eclipse.jem.beaninfo" et "org.eclipse.ve.java.core" du repertoire "<workspace>/.metadata/.plugins", résultat : Eclipse les recrée et il n'y a plus d'erreur...

    Chez moi cette solution n'a pas été efficace et pour revenir à la normale j'ai du virer un paquet de méthode de mon code qui étaient devenues obsolètes de par l'évolution de celui-ci...

    Bonne chance !

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème java.lang.NullPointerException
    Par zikyoubi dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2013, 14h53
  2. Problème java.lang.NullPointerException : null null
    Par info20111 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2013, 17h34
  3. Problème java.lang.NullPointerException
    Par ThE BiShOp* dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2012, 09h51
  4. Problème "java.lang.NullPointerException"
    Par driz764 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2008, 18h33
  5. problème de java.lang.NullPointerException
    Par vince351 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo