IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

actualisation total = prix *qté


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut actualisation total = prix *qté
    Bonjour à tous,

    J'ai créer un formulaire HTML d'achat de matériel sur lequel il est possible de choisir la quantité des produits que l'on veut acquérir.

    Il y a donc un tableau avec plusieurs matériels, le Prix Unitaire, une liste déroulante quantité, et le Total d'une ligne. En bas, il y a le TOTAL de la commande.

    J'ai donc un calcul en php pour le total d'une ligne et de même pour le TOTAL de la commande, je souhaiterais que ces 2 variables s'actualisent directement après la sélection d'un quantité dans mon tableau.

    J'espère avoir été clair. N'hésitez pas à me contacter pour toute question.
    Merci.
    Pierre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une petite recherche avant de poster ?

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=535726
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci beaucoup.

    Je suis assez limité en Javascript.
    Je ne comprend donc pas sur le dernier post où on doit mettre les :0 qu'il manque.


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ils ne manquent pas dans l'exemple que j'ai donné !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    autant pour moi, j'avais pas fait attention...

    Bon je me penche dessus car ça ne marche pas...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    montre nous ton code html et le script ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ben pour l'instant j'ai juste repris le code proposé dans les posts du sujet sur le forum...que j'intégrerais quand ça fonctionnera.

    donc ça donne ça :

    [QUOTE]ben pour l'instant j'ai juste repris le code proposé dans les posts du sujet sur le forum...que j'intégrerais quand ça fonctionnera.

    donc ça donne ça (PJ)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <script type="text/javascript">
    function ChangePT1()
    {
    var Qt=(document.FormFacture.EditQt1.value.length>0)?parseFloat(document.FormFacture.EditQt1.value):0;
    var PU=(document.FormFacture.EditPU1.value.length>0)parseFloat(document.FormFacture.EditPU1.value):0;
    var PT=Qt*PU;
    document.FormFacture.EDitPT1.value=(PT>0)?PT:'';
    var total1=parseFloat(document.forms['FormFacture'].elements['total1'].value);
    var total2=parseFloat(document.forms['FormFacture'].elements['total2'].value);
    var totalG=total1+total2;
    document.forms['FormFacture'].elements['total'].value=totalG;
     
     
    }
    function ChangePT1()
    {
    var Qt2=(document.FormFacture.EditQt2.value.length>0)?parseFloat(document.forms['FormFacture'].elements['EditQt2'].value);
    var PU2=(document.FormFacture.EditPU2.value.length>0)?parseFloat(document.forms['FormFacture'].elements['EditPU2'].value);
    var PT2=Qt2*PU2;
    document.forms['FormFacture'].elements['EditPT2'].value=PT2;
    var total1=(document.FormFacture.total1.value.length>0)?parseFloat(document.forms['FormFacture'].elements['total1'].value);
    var total2=(document.FormFacture.total2.value.length>0)?parseFloat(document.forms['FormFacture'].elements['total2'].value);
    var totalG=total1+total2;
    document.forms['FormFacture'].elements['total'].value=totalG;
     
     
    }
     
    </script>
    <form name="FormFacture">
    <table width="700" border="1">
      <tr>
         <td width="70" align="center"><input name="EditRef1" type="text" style="width:66px;" /></td>
        <td width="370" align="center"><input name="EditLibelle1" type="text" style="width:341px;" /></td>
        <td width="60" align="center"><input name="EditQt1" type="text" style="width:56px;" onblur="ChangePt()"/></td>
        <td width="100" align="center"><input name="EditPU1" type="text" style="width:92px;" onblur="ChangePt()"/></td>
        <td width="100" align="center"><input name="EDitPT1" type="text" style="width:92px;" /></td>
    </tr>
     
    </table>
    </form>

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben deux fois la même focntion ???

    et en plus elle n'est jamais appelée ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En effet, mes yeux sont un peu voilés :

    j'ai essayé de corriger
    Par contre j'ai un gros souci avec le proxy du boulot, impossible de mettre du code car il me met connexion réinitialisé lorsque je post. Je suis donc obligé de le mettre en PJ.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <script type="text/javascript">
    function ChangePt()
    {
    var Qt=(document.FormFacture.EditQt1.value.length>0)?parseFloat(document.FormFacture.EditQt1.value):0;
    var PU=(document.FormFacture.EditPU1.value.length>0)?parseFloat(document.FormFacture.EditPU1.value):0;
    var PT=Qt*PU;
    document.FormFacture.EDitPT1.value=(PT>0)?PT:'';
    var total1=parseFloat(document.forms['FormFacture'].elements['total1'].value);
    var total2=parseFloat(document.forms['FormFacture'].elements['total2'].value);
    var totalG=total1+total2;
    document.forms['FormFacture'].elements['total'].value=totalG;
     
     
    </script>
    <form name="FormFacture">
    <table width="700" border="1">
      <tr>
         <td width="70" align="center"><input name="EditRef1" type="text" style="width:66px;" /></td>
        <td width="370" align="center"><input name="EditLibelle1" type="text" style="width:341px;" /></td>
        <td width="60" align="center"><input name="EditQt1" type="text" style="width:56px;" onblur="ChangePt()"/></td>
        <td width="100" align="center"><input name="EditPU1" type="text" style="width:92px;" onblur="ChangePt()"/></td>
        <td width="100" align="center"><input name="EDitPT1" type="text" style="width:92px;" /></td>
    </tr>
     
    </table>
    </form>

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    je ne vois pas en quoi le fait de mettre des balises CODE réinitialise la connection???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non je parle pas de mettre les balises codes, mais dès que j'insère du code avec ou sans ces balises, la connexion est réinitialisée...
    Je ne peux l'expliquer...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Aide Total Prix Reparation (Application windows forms)
    Par karimot dans le forum Linq
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2013, 12h24
  2. Calcul total = prix * quantité
    Par kof_eve dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/09/2011, 12h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2011, 18h54
  4. totale prix sur un panier
    Par new-root dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2011, 23h11
  5. PRODUIT prix total= prix unitaire * quantité
    Par toutounesan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/12/2010, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo