IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11] Remplacer des combo par des interupteurs


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 43
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [WD11] Remplacer des combo par des interupteurs
    Bonjour,

    Je suis sous windev 11

    Dans ma fenêtre recherche, les options de recherche se font grâce à des combos et une requête.

    j'aimerais remplacer mes combos par des interrupteurs.


    je n'arrive pas à trouver le bon code pour quand je sélectionne un interrupteur la recherche se fait en fonction de celle ci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu as mis les différentes valeurs possibles comme libellés de ton interrupteur ?
    Tu dois faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Param = Interrupteur[indice]..Libellé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 43
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai un interrupteur pour chaque valeur possible

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je ne comprends pas ?
    Un interrupteur sert à choisir une valeur, il faut une option (case à cocher) par valeur sur un interrupteur.

    Il serait peut-être utile de faire un petit tour dans l'aide et de consulter :
    Le champ Interrupteur
    Manipuler un champ Interrupteur dans une fenêtre par programmation (Interrupteur, Programmer un interrupteur)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 43
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai resolu une parti de mon probleme, mais pour le moment que mon interrupteur soit coché ou pas, la recherche se fait

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si c'est tout ce que tu peux nous dire de ton problème, on ne pourra pas te proposer de solution

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 43
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voici le code de mon Bouton recherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    gsGnLieu_geographique = COMBO_Lieu_geographique
    gsType_de_bien = COMBO_Type_de_bien
    gsGntype_de_bien2 = COMBO_type_de_bien2
    gsGntype-de-bien3 = COMBO_type_de_bien3
    gsGntype_de_bien4 = COMBO_type_de_bien4
    gxGntarif = COMBO_tarif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    TableSupprimeTout(TABLE_REQ_recherche)
    HExécuteRequête(REQ_recherche,hRequêteDéfaut,gsGnLieu_geographique,gsType_de_bien,gsGntype_de_bien2,gsGntype_de_bien3,gsGntype_de_bien4,gxGntarif)
    HLitPremier(REQ_recherche)
    TANTQUE PAS HEnDehors(REQ_recherche)
    	TableAjouteLigne(TABLE_REQ_recherche,REQ_recherche.Réf, REQ_recherche.Lieu_geographique, REQ_recherche.Type_de_bien ,REQ_recherche.Prix, REQ_recherche.Valeur)
    	HLitSuivant(REQ_recherche)
    FIN
    Je veut donc remplacer les combo type de bien 1,2 3 et 4 par des interrupteurs et je ne voit pas comment faire.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il faut un interrrupteur à 4 positions et récupérer (comme dit plus haut) la valeur associée à l'option cochée.

    Mais je ne comprends pas le fonctionnement de l'ensemble ?
    Si un choix est fait sur une des valeurs de la combo (ou de l'interrupteur) à quoi sert de passer tous les paramètres à la requete ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 43
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de ton aide

    Le fonctionnement de l'ensemble est de faire une recherche parmi ma liste de client en fonction de plusieurs critères.

    Je peine un peu pour faire ma recherche je l'ai fait grâce a des combo et une requete mais au point de vue esthétique ce serai plus jolie et plus simple d'utilisation de remplacer mes combo par des interrupteurs mais la j'avoue que ça me pose un probleme.


    Si tu as une solution plus simple et plus efficace pour effectuer ma recherche!!

    j'ai aussi essayer la solution que tu ma indiquer mais ça ne fonctionne pas

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Mes excuses, j'ai lu un peu trop vite

    Il y a plusieurs combos, donc il faut plusieurs interrupteurs, chaque combo étant remplacée par un interrupteur.
    Ensuite, il faut un bouton de validation des choix des différents interrupteurs (mais je suppose qu'il y avait la même chose pour les combos)

    Ensuite, pour chaque interrupteur, il faut un code qui lit les différentes options et attribue au paramètre la valeur de l'option cochée.

    Par exemple, pour le TypedeBien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Pour x = 1 à NbOptionsInterrupteur
       Si Int_TypedeBien[x]= vrai Alors
       gsType_de_bien = Int_TypedeBien[x]..Libellé
       Fin
    Fin
    (Code non testé)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 43
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je t'excuses volontiers, c'est déjà gentil de ta part de m'aider.


    Pour le moment ça ne fonctionne toujours pas mais je modifie le code voir si je vais trouver mieux

    j'ai mis ce code la mais il me fait la recherche que sur une option de mon interrupteur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    POUR x = 1 A 2
    	SI INT_type[x]= Vrai ALORS
    		gsType_de_bien = INT_type3[x]..Libellé
    		gstype2 = INT_type3[x]..Libellé
    	FIN
     
    FIN
    je peut soit sélectionner la première ou la 2 ème option et la recherche se fait mais si je veut afficher les 2 options, rien ne se passe

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu dois avoir une boucle par interrupteur

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 43
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'essaye en mettant que 2 interrupteurs mais si je sélectionne les 2 interrupteurs, ma recherche se fait en fonction que du premier.

    pourtant j'ai suivi tes instructions à la lettre

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    J'ai fais un test avec 2 interrupteurs : Interrupteur1 & Interrupteur2, chacun avec 3 cases.
    Interrupteur1 : Valeur A1, Valeur A2, Valeur A3
    Interrupteur2 : Valeur B1, Valeur B2, Valeur B3

    Le code ci-dessous (dans un bouton) affiche les valeurs des cases cochées pour les deux interrupteurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    MaChaine1, MaChaine2 sont chaîne
    bl est un entier
     
    POUR bl = 1 A 3
    	SI Interrupteur1[bl]=Vrai ALORS
    		MaChaine1=MaChaine1+ Interrupteur1[bl]..Libellé
    	FIN
    FIN
     
    POUR bl = 1 A 3
    	SI Interrupteur2[bl]=Vrai ALORS
    		MaChaine2=MaChaine2+ Interrupteur2[bl]..Libellé
    	FIN
    FIN
     
    Info(MaChaine1+RC+MaChaine2)
    Attention : il est possible de cocher plusieurs cases, je ne suis pas sur que cela soit l'idéal dans ton cas. Un sélecteur serait plus proche du fonctionnement d'une combo.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 43
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci bien jusque la tout marche bien mais je doit avoir un probleme avec ma requête rien ne s'affiche


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HExécuteRequête(REQ_1,hRequêteDéfaut,gsType,gsLieu)
    HLitPremier(REQ_1)
    TANTQUE PAS HEnDehors(REQ_1)
    	TableAjouteLigne(TABLE_REQ_1, REQ_1.Type_de_bien ,REQ_1.Prix, REQ_1.Valeur,REQ_1.Lieu_geographique)
    	HLitSuivant(REQ_1)
    FIN

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Plusieurs choses à tester :
    • tester la requete seule
    • tracer le code
    • afficher les valeurs des variables (Trace, Info ou deburd)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 43
    Points : 12
    Points
    12

  18. #18
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,
    petites questions si j'ai bien compris :
    - le type de bien peut prendre des valeurs de 1 à 3 ?
    - le lieu peut prendre des valeur de 1 à 4 ?
    - ces valeurs peuvent être associées dans la requête (ex : lieu=1 et 2) mais il y en a toujours au moins 1 par paramètre ?

    A+

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 43
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut Gilles_69


    Citation Envoyé par Gilles_69 Voir le message
    Salut,
    petites questions si j'ai bien compris :
    - le type de bien peut prendre des valeurs de 1 à 3 ?
    - le lieu peut prendre des valeur de 1 à 4 ?
    - ces valeurs peuvent être associées dans la requête (ex : lieu=1 et 2) mais il y en a toujours au moins 1 par paramètre ?

    A+
    oui c'est exactement ca

  20. #20
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Dans ce cas, au lieu que tes paramètres sont appelés par est égal à, as-tu essayé est dans la liste ? (dans ce cas il faut séparer les valeurs par ";")

    A+

Discussions similaires

  1. [CSS] Remplacer un tableau par des div et css
    Par irenee dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 16h04
  2. Comment remplacer le clavier par des boutons ?
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 19h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 13h51
  4. Remplacer des boutons par des menus déroulants?
    Par drthodt dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 17h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo