IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[String]Recherche algo pour calcul dimension


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [String]Recherche algo pour calcul dimension
    Salut à tous !

    J'ai un petit soucis pas bien méchant, je m'explique :

    Dans ma classe de TreeRenderer (qui hérite de JLabel), j'ai le fameux bug avec le texte des noeuds tronqués avec des "..." .

    J'ai trouvé la parade (enfin, une grosse feinte...), dans ma méthode getTreeCellRendererComponent je fais appel a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setPreferredSize(width, height)
    Mon problème est que j'aimerais calculer de manière dynamique width et height !
    Donc j'ai accés a la taille de la police des noeuds ainsi qu'a la longueur des chaines (des noeuds) en question .

    J'ai bien essayé de faire un truc du style :

    width = fontSize * String.length;

    Mais c'est pas terrible !(ça fonctionne cela dit...)

    NB : je ne peux pas utiliser getStringBounds et compagnie à cause des fameux "..." ...

    Voila, si vous voyez une maniège futée de calculer cette largeur, je suis preneur (pour la hauteur c'est bon..)

    Merci d'avance !!
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 90
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    width = fontSize * String.length; ??????
    Je ne comprend pas pourquoi fontSize!!!
    width = String.length();
    ciao

  3. #3
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    width = fontSize * String.length; ??????
    Je ne comprend pas pourquoi fontSize!!!
    width = String.length();
    ciao
    Salut et merci pour ta réponse !

    Si je fais ce que tu me conseilles, si j'ai par exemple une chaine de 5 caractères ça va me faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setPreferredSize(new Dimension(5, height))
    Ce qui est beaucoup trop peu !
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 90
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je ne comprend pas toujours ??? tu peux mettre unpeu plus large example :
    setPreferredSize(new Dimension(width + 5, height) et tu as 10 de largeur.

  5. #5
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fais ... Mais je me demandais s'il existait un meilleur moyen, disons plus "clean"
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 90
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Quand c'est possible d'eviter l'utilisation setPreferredSize(), vaut mieux ne pas l'utilser.
    pour eviter le probleme de redemensionemnt, et la representation d'un browser a un autre.
    ciao

Discussions similaires

  1. Recherche algo pour pour résoudre un problème à 4 inconnues
    Par alain57 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/07/2010, 18h29
  2. algo pour calculer le milieu d'un arc de cercle
    Par isoman dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2009, 17h30
  3. Algo pour calculer des montants de remboursement
    Par code.nemesis dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 00h06
  4. Recherche algo pour Merger deux arbres
    Par L4BiN dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 07h52
  5. Recherche algo pour calculer les n°AR
    Par Barbibulle dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo