IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème avec regexp


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec regexp
    Bonjour,

    je suis débutant en python et j'ai un souci avec le regexp.
    En fait, je voudrais récupérer une ligne d'un fichier avec regexp. La ligne concernée est exactement la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '                                 |+ PLY 0 (x1)"$ROOTMG2/working/DEFAULT/NAF/Prompts/english/S205"'
    Lorsque je tente pour récupérer la ligne, le regexp ne matche pas comme je le voudrais.

    Quelqu'un peut-il m'aider?
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de préciser ce que tu voudrais, parce que ta regex marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    >>> l='                                 |+ PLY 0 (x1)"$ROOTMG2/working/DEFAULT/NAF/Prompts/english/S205"'
    >>> re.match(r'.*PLY.*',l)
    <_sre.SRE_Match object at 0x00AE62F8>
    La ligne est bien détectée, la question est: que veux tu en faire?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait je travaille sur un logiciel qui a été codé en python et parfois il me sort des bizareries...le problème ne venait pas de ma regexp mais d'autre chose.
    Dc pb résolu, merci en tout cas.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je reviens encore à la charge concernant les regexp(jsui chiant je sais)
    Vu que ma regexp marche, je voudrais pouvoir récupérer toutes les lignes(de mon fichier) qui ressemblent à mon pattern et les mettre dans une liste.
    Quelqu'un sait-il comment faut s'y prendre?
    merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    en 2 lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    regex=re.compile(r'.*PLY.*')
    [line for line in file(filename) if regex.match(line)]

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec regexp
    Par khalous91 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 33
    Dernier message: 19/05/2015, 10h29
  2. Problème avec "regexp"
    Par kira9744 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 15h31
  3. [REGEXP] Problème avec DotAll
    Par McFoggy dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 19h03
  4. Problème avec des regexp
    Par Petitcodeur dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 10h52
  5. Gros problème avec regexp
    Par dmbsys dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo