IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Eclipse --API de eXist sur ubuntu


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Eclipse --API de eXist sur ubuntu
    Bonjour

    j'utilise eclipse sur ubuntu, ça fait un mois, tout va bien.
    je serai amené à travailler sur eXist (sgbd xml natif) et pour l'interrogation des données dans la base de données eXist, je vais utiliser JAVA(eclipse), pour ceci je dois utiliser 2 API, "org.xmldb" et "org.exist"
    le problème c'est quand je mets au debut de ma classe , "import org.xmldb" et "import org.exist" ,eclipse ne les reconnait pas. je suis bloqué.
    Sur windows je dois normalement ajouter les 2 jar (exist et xmldb) au repertoire lib et mettre a jour la variable d'environnement classpath, mais sur ubuntu , je ne sais pas comment faire.
    je repète je souhaite accéder à eXist avec java sur Eclipse
    si quelqu'un a des informations pertinentes, je lui serai reconnaisant

    a+

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par benamira Voir le message
    Sur windows je dois normalement ajouter les 2 jar (exist et xmldb) au repertoire lib

    et sur ubuntu : exactement pareil!
    soit dit en passant, je suis pas sûr que ces deux seules libs suffisent à faire marcher tout eXist (xmlrpc, jxpath, ... sont aussi nécessaires il me semble)

Discussions similaires

  1. Eclipse JEE Kepler sur Ubuntu 13, Menubar inutilisable
    Par Marc_3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2014, 11h19
  2. Installation de Eclipse sur Ubuntu (avec Tomcat 6)
    Par sonson85 dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 21h00
  3. Problème Eclipse sur Ubuntu
    Par philippeS dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2010, 21h01
  4. Désinstallation d'Eclipse sur Ubuntu pour gros débutant.
    Par _Michel dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2008, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo