IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Code PhP pour afficher une BDD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Code PhP pour afficher une BDD
    Bonjour à tous.

    Voilà, je rencontre un problème avec un code PhP et une Base de Donnée MYSQL.

    J'ai créé une base de donnée qui s'appelle tours. A l'intérieur, j'ai 5 champs :
    tourid - Int (11) (Auto-increment)
    title - text
    date - date
    summary - text
    image - text


    Je veux afficher cette base sur une page home.inc.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    include('connect.php');
     
    $date = date("Y-m-d");
    $tomorrow = date("Y-m-d",strtotime("+24 hours"));
    $query_TourList = "SELECT tourid, title, date, summary, image FROM tours WHERE date >= '$date' ORDER BY date ASC LIMIT 3";
    $TourList = mysql_query($query_TourList) or die(mysql_error());
    $row_TourList = mysql_fetch_assoc($TourList);
    $totalRows_TourList = mysql_num_rows($TourList);
    J'ai ça tout en haut de ma page, puis, à l'endroit où je veux afficher les "tours" :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        <?php if($totalRows > 0) { do { ?>
        <h3><?php echo $row['date']; ?> <?php echo $row['title']; ?></h3>
        <p><?php echo $row['summary']; ?></p>
        <p class="content-list"><a href="index.php?page=details&id=<?php echo $row['tourid']; ?>">Plus d'informations</a></p>
        <?php } while ($row = mysql_fetch_assoc($TourList));
       } else {echo '<br></br><p style="margin-bottom: 20px; margin-left: 10px; color: gray;"><i>Il n\'y a pas d\'Event plannifie...</i></p>';} 
       ?>
    Mais cela ne fonctionne pas. J'ai à chaque fois affiché 'Il n'y a pas d'Event plannifie..."

    Je ne trouve pas d'où ça vient... :'(

    Pouvez-vous m'aider ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, je dirais que c'est '$query_TourList' qui ne te permets pas de sortir les bonnes données.
    Essaies qqchose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query_TourList = "SELECT tourid, title, date, summary, image FROM tours WHERE date >= '".$date."' ORDER BY date ASC LIMIT 3";
    NB -> je ne suis pas le plus expérimenté en PHP, pire je connais rien a MYSQL.
    En tout cas, une syntaxe du même genre fonctionne sous PHP/Oracle (ce n'est pas une 'WHERE clause' sur une date malgré tout ...)

    En espérant t'aider,
    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut !

    Tout d'abord, merci beaucoup de m'aider. Malheureusement, ta méthode me retourne "Query est vide"...

    Ca ne vient donc pas de là...

    Merci encore !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé ! Si ca peut aider, voilà ce que j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php if($totalRows_TourList > 0) { do { ?>
        <h3><?php echo $row_TourList['date']; ?> <?php echo $row_TourList['title']; ?></h3>
        <p><?php echo nl2br($row_TourList['summary']); ?></p>
        <p class="content-list"><a href="events/index.php?page=details&id=<?php echo $row_TourList['tourid']; ?>">Plus d'infos</a></p>
    <?php } while ($row_TourList = mysql_fetch_assoc($TourList));
    	} else {echo '<br></br><p style="margin-bottom: 20px; margin-left: 10px; color: gray;"><i> Pas d\'Events pour le momment.</i></p>';}
    ?>
    Merci pour ton aide Suchaser !

    Amic'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code php pour afficher les dernier article
    Par sousse92 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2013, 23h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 17h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 20h28
  4. [SQL] probleme de syntaxe pour afficher une photo en php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 21h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo