IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

code CSS en local et web


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut code CSS en local et web
    bonjour à tous
    j'ai ma page sommaire.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr">
    <head>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <link rel="stylesheet" type="text/css" title="Design" href="positionner.css" />
      </head>
      <body>
     
     
    <p>
    BONJOUR
     
      </p>
     
      </body>
     
     
    </html>

    et mon css, tres simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    p
     
      {
        color:blue;
    font-style: italic; 
    }

    mon problème est que tout marche correctement en local mais via le ftp de free donc à partir d'un site web, ça ne marche pas

    pouvez vous me dire pourquoi?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Ah mon avis, c'est à cause de free. Tout me semble logique dans ton code. Mais je peux me tromper.
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    arf c'est chiant
    j'utilise SPIP aussi...

    du coup je suis bloquée :s

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai copié Design.html et positionner.css à l'adresse
    http://mistervideo.free.fr/TEST/Design.html

    et ça fonctionne très bien, vas voir

    Mais nous n'avons pas le même DOCTYPE

    @+
    On n'est riche que de ce qu'on donne

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ah oui d'accord
    c'est pas à cause du "XHTML" qu'il y a dans le DOCTYPE ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceane751 Voir le message
    ah oui d'accord
    c'est pas à cause du "XHTML" qu'il y a dans le DOCTYPE ?
    Non je doute que ça vienne de là.
    Tu as la page en ligne?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ba ouais regarde ca ne m'affiche un "BONJOUR" qui n'est ni en bleu ni en italic

    http://vaurel.free.fr/

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    normal ta css est absente sur http://vaurel.free.fr/positionner.css, ton chemin doit être faux.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ba c'est bizard car avec http://vaurel.free.fr/sommaire.html ça me met une page free d'erreur et pourtant cette page existe puisque c'est dans cette page qu'il y a le "BONJOUR"

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    enfin d'un coté c'est normal puisque je travaille avec spip

  11. #11
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Et si tu mettais tous dans un répertoire au lieu a la racine?
    Sinon il y a de forte chance que la page html ne trouve pas le fichier .css, revoir les liens
    Le forum c'est trop génial

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sacha999 Voir le message
    Et si tu mettais tous dans un répertoire au lieu a la racine?
    Sinon il y a de forte chance que la page html ne trouve pas le fichier .css, revoir les liens
    ba ils sont dans un repertoire à la racine
    sinon quand je clique sur le fichier HTML sur mon PC, ça marche très bien

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceane751 Voir le message
    ba ils sont dans un repertoire à la racine
    sinon quand je clique sur le fichier HTML sur mon PC, ça marche très bien
    C'est probablement que tu ne sais pas dans quel répertoire se trouvent
    tes fichiers sur le serveur.

  14. #14
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceane751 Voir le message
    ba c'est bizard car avec http://vaurel.free.fr/sommaire.html ça me met une page free d'erreur et pourtant cette page existe puisque c'est dans cette page qu'il y a le "BONJOUR"
    bjr

    la page http://vaurel.free.fr/sommaire.html n'existe pas
    la page http://vaurel.free.fr/index.html appelle le script CSS
    http://vaurel.free.fr/positionner.css qui n'existe pas

    Le BONJOUR (en Majuscules) est dans la page index.html

    C'est tout ce que je constate


    @+
    On n'est riche que de ce qu'on donne

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2012, 22h55
  2. code CSS d'un site web
    Par gipi69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2011, 14h19
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2005, 18h29
  4. coller de div avec un code css identique.
    Par samourai_alex dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 20h16
  5. Récupérer le code source d'une page web
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo