IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

limiter l'espace d'affichage d'une chaîne de caractères


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut limiter l'espace d'affichage d'une chaîne de caractères
    Bonjour tout le monde,

    Sur le site web de comac (www.chengetheworld.org), dans les derniers articles (en haut à droite), j'aimerais que le titre des articles ne dépasse pas deux lignes (pour les 5 derniers articles soit un total maximum de 10 lignes).

    Il y a-t-il un moyen avec les css de limiter l'espace d'affichage d'une chaîne de caractères ? (en supprimant les derniers mots et en mettant 3 petits points)

    Merci bcp !
    Loïc

    P.S. J'arrive à le faire plus ou moins en PHP en limitant la chaîne à un nombre arbitraire de caractères mais ce n'est pas parfait car ça dépend du navigateur (taille de la police, etc.)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    si c'est faisable une fois que tu as trouvé la limite du nombre moyens de caractères, tu ajoutes par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    a {
        display:block;
        height:3em;
        overflow:hidden;
    }
    Attention bien penser à spécifier la hauteur en em pour que l'agrandissement du texte ne masque pas la deuxième ligne.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    @Erwan: Attention que tu vas toujours avoir deux lignes affichées même si une seule suffirait.

    Le mieux c'est d'utiliser max-width: 3em (et _width: 3em pour IE6 qui ne gère pas max-width), non ?
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    @Erwan: Attention que tu vas toujours avoir deux lignes affichées même si une seule suffirait.
    Je partais du principe que 2 est le nombre de ligne minimum.

    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    Le mieux c'est d'utiliser max-width: 3em (et _width: 3em pour IE6 qui ne gère pas max-width), non ?
    Tu veux dire max-height. S'il peut n'y avoir qu'une seule ligne oui c'est la solution à choisir.

    Tu confonds l'équivalent IE6 max-height avec min-height qui lui correspond à un width

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Oui, je voulais dire max-height/height

    Par contre, je ne confonds pas. Si on veut qu'overflow: hidden marche, il faut qu'une hauteur maximale soit donnée.

    Sous IE7, maxWidth fait l'affaire, mais sous IE6, il faut utiliser height;

    Dans ce cas, la hauteur est toujours de deux, mais au moins elle n'est jamais plus grande...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. affichage d'une chaîne de caractères dans un textarea
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2009, 23h27
  2. Saisie et affichage d'une chaîne de caractères
    Par thouraya24 dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2009, 19h01
  3. Problème d'affichage d'une chaîne de caractères
    Par bob32 dans le forum Assembleur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2008, 22h06
  4. [MySQL] Affichage d’une chaîne de caractères contenant des parenthèses
    Par mathiotp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 20h31
  5. Saisie et affichage d'une chaîne de caractères
    Par sali dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo