IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

probléme de création d'un nouveau fichier XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probléme de création d'un nouveau fichier XML
    Bonjour pour tous,
    j'ai implementé une fonction qui permet de creer un nouveau fichier XML
    lorsque j'appel cette fonction,une exception s'affiche et le fichier desiré ne s'ajoute pas.

    voici le code de cette fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     public static void newxml(String login)
     {
       Document document;
     
       DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
     
       try {
         DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
         document = builder.newDocument();
         File baseDir = new File(login);
         File f = new File(baseDir+".xml");
         StreamResult result=new StreamResult(f);
         DOMSource source =new DOMSource(document);
     
         //creation de l element racine Application
         Element application = (Element) document.createElement("application");
     
         //on le place dans l'arbre
         document.appendChild(application);
     
         Element xinterface=document.createElement("task");
           xinterface.setAttribute("numero","1");
         xinterface.setAttribute("question","7");
         xinterface.setAttribute("reponse","7");
         xinterface.setAttribute("nom","task1");
           document.appendChild(xinterface);
         Element task=document.createElement("sous_task");
         task.setAttribute("numero","1");
         task.setAttribute("question","7");
        task.setAttribute("reponse","7");
         task.setAttribute("nom","sous task a");
     
     
         try {
          TransformerFactory transformerFactory = TransformerFactory.newInstance();
          Transformer transformer = transformerFactory.newTransformer();
          transformer.setOutputProperty(OutputKeys.METHOD, "xml");
          transformer.setOutputProperty(OutputKeys.INDENT, "yes");
          transformer.setOutputProperty(OutputKeys.OMIT_XML_DECLARATION, "no");
          transformer.transform(source,result);
        }
     
        catch (TransformerConfigurationException e) {
          System.out.println(e.getMessage());
        }}
     
       catch(Exception g) {
           System.out.println(g.getMessage());
         }}

    l'appel de cette fonction:

    newxml("nouveau");


    l'exception qui s'affiche est:

    java.io.FileNotFoundException: file:\C:\Documents%20and%20Settings\Administrateur\jbproject\Exemple\nouveau.xml (Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte)


    s'il vous plait aider moi pour ajouter ce nouveau fichier et d'eliminer cette exception.
    et merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Tu as vérifié si ton fichier "nouveau.xml" est bien créé ?
    Cours et ateliers d'initiation à la mosaique LesPierresArcEnCiel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme de creation d'un nouveau XML
    merci ,
    oui bien sur j'ai bien verifié la bonne création de mon fichier .
    mon probleme c'est l'ajout de ce nouveau fichier.
    le fichier ne s'ajoute pas.
    NB:j' n'ai pas vous donner la fonction complete parcequ'elle est trés longue.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    voici la fonction aprés une petite correction.
    mais ,l'exception est encore affichée et le nouveau fichier XML ne s'ajoute pas
    s'il vou plait aider moi.c'est trés interessant pour mes études.
    merci .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     public static void newxml(String login)
     {
       Document document;
     
       DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
     
       try {
         DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
         document = builder.newDocument();
         File baseDir = new File(login);
         File f = new File(baseDir+".xml");
         StreamResult result=new StreamResult(f);
         DOMSource source =new DOMSource(document);
     
         //creation de l element racine Application
         Element application = (Element) document.createElement("application");
     
         //on le place dans l'arbre
         document.appendChild(application);
         //Tak
         Element xinterface=document.createElement("Task");
           xinterface.setAttribute("numero","1");
         xinterface.setAttribute("sous-task","7");
         xinterface.setAttribute("reponser","7");
         xinterface.setAttribute("nom","1");
     
         Element barre=document.createElement("sous_task");
         barre.setAttribute("numero","1");
         barre.setAttribute("sous-task","0");
         barre.setAttribute("reponser","1");
         barre.setAttribute("nom","a");
     
            xinterface.appendChild(barre);
            application.appendChild(xinterface);
     try {
          TransformerFactory transformerFactory = TransformerFactory.newInstance();
          Transformer transformer = transformerFactory.newTransformer();
          transformer.setOutputProperty(OutputKeys.METHOD, "xml");
          transformer.setOutputProperty(OutputKeys.INDENT, "yes");
          transformer.setOutputProperty(OutputKeys.OMIT_XML_DECLARATION, "no");
          transformer.transform(source,result);
        }
     
        catch (TransformerConfigurationException e) {
          System.out.println(e.getMessage());
        }}
     
       catch(Exception g) {
           System.out.println(g.getMessage());
         }}

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je ne suis pas sure que faire File f = new File("nouveauFichier") te crée physiquement le fichier. Il faudrait aussi voir sur quelle instruction ton programme meurt.
    Cours et ateliers d'initiation à la mosaique LesPierresArcEnCiel

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ben, moi je suis certain que File nouveauFichier = new File("nom_du_nouveau_Fichier") ne cré absolument pas de fichier dans le filesytem. Ça fait juste créer un objet Java pour des opérations sur les fichiers. Mais, le fichier n'est pas créé par ça. D'ailleurs, tu peux faire un nouveauFichier.exists() qui retourne un booléen après pour constater que tu auras un false comme retour.

    Le fichier devrait être créé par la transformation utilisant le StreamResult. Alors, le problème il est possiblement avec ta transformation. Et pour tester, tu pourrais simplement utiliser System.out pour construire le StreamResult et valider que la transformation donne bien un résultat.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Salut nona,
    moi aussi il m arrive de creer des fichiers xml ...
    j ai regarder ton code mais j avais pas trop envie de m y plonger car il m as sembler que c etait un melting pot de plusieurs bout de code

    donc voila comment je procede et c over simple :
    avec dom tu fais ton doc : regarde ici

    et pour l enregistrer en fichier .xml tu fais like that :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    	static void enregistre(String fichier,org.jdom.Document document)
    	{
    		try
    		{
    XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
    sortie.output(document, new FileOutputStream(fichier));
    		}
    		catch (java.io.IOException e){System.out.println(e.getMessage());}
    	}

    voili voilou

    tiens nous o jus ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

Discussions similaires

  1. Compacter une BD = création d'un nouveau fichier
    Par mimir123 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 20h32
  2. problème avec .jar : lire depuis un fichier xml
    Par ALAE4000 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2008, 10h38
  3. problème lors de la sauvegarde du fichier XML
    Par DiamonDonald dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/02/2008, 16h02
  4. Problème avec la taille d'un fichier xml
    Par ANISSS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 17h11
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 04/01/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo