IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Export SAS vers Oracle


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Export SAS vers Oracle
    Bonjour tout le monde.

    Peut-être pourriez-vous m'aider. Je dispose de table SAS que je voudrais envoyer sous Oracle en utilisant de préférence la fonctionnalité SQL Pass-Through (ou à la rigueur un Libname), pour se connecter à Oracle.

    Comment procéderiez-vous ?

    Pour le moment j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    proc sql;
        connect to oracle(user='XXXXX' password='XXXXX' path='XXXXX' schema ='XXXXX');
        Execute (CREATE TABLE [cible_oracle] AS SELECT * FROM [source_sas])by oracle ;
        disconnect from oracle ;
    quit;
    Ca ne fonctionne pas car visiblement je ne peux pas faire référence à une table qui n'est pas sous Oracle dans le EXECUTE () by Oracle.

    Merci de votre aide
    Cdt

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Quand tu utilise le execute dans un SQL Pass-Through, c'est comme si tu requetai sous ORACLE, tu ne peux donc pas accéder aux tables SAS. Seul solution ici est de créer un libname et d'utiliser un proc sql normal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    libname base_ora oracle user=xxx orapw=xxx path="xxx";
    proc sql;
        CREATE TABLE base_ora.[cible_oracle] AS SELECT * FROM [source_sas];
    quit;
    Avant de poser votre question, n'oubliez pas :
    FAQ, SAS DOC et de ce forum

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    d'accord,
    merci pour votre aide

  5. #5
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Ne pas oublié de cliquer sur ou délestage une fois le problème solutionner.
    Fafabzh
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'ai toujours un soucis dans mon export, c'est que visiblement Oracle ne gère pas les caractères accentués. Or les tables que j'exporte comportent des champs avec ce type de caractère.
    Donc au final j'ai bien des tables qui se sont créées sur Oracle mais dans certains champs, des caractères sont remplacés par "?".

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution à proposer ?

    Merci

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce que les autres tables de la base oracle contiennent des variables avec des caractères accentués. Si oui le problème peut être lié à un paramétrage SAS/Acces to Oracle.
    Sinon, le problème vient de la base Oracle dans ce cas il faut voir du coté de la variable NLS_LANG (Oracle) et voir dans le forum Oracle, comment modifier ce paramètre.

    Essaye de créer une table Oracle avec un champ caractère et insère une chaine qui contient des caractères accentués (avec toad ou sous SQLPLUS).
    Cordialement.
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par bahraoui Voir le message
    Bonjour,
    Est ce que les autres tables de la base oracle contiennent des variables avec des caractères accentués. Si oui le problème peut être lié à un paramétrage SAS/Acces to Oracle.
    Sinon, le problème vient de la base Oracle dans ce cas il faut voir du coté de la variable NLS_LANG (Oracle) et voir dans le forum Oracle, comment modifier ce paramètre.

    Essaye de créer une table Oracle avec un champ caractère et insère une chaine qui contient des caractères accentués (avec toad ou sous SQLPLUS).
    Cordialement.

    merci pour la réponse.
    J'ai pu avoir accès aux options de session NLS via un DBCONINIT dans mon libname mais visiblement le problème ne vient pas de là.
    Je vais me pencher sur les autres pistes.
    Cdt.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,
    mon problème est résolu et l'origine était bien la variable NLS_LANG comme l'a supposé bahraoui.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PROC] Valeurs numériques export SAS vers Excel
    Par Aurianelm dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2013, 09h46
  2. export OWB vers Oracle
    Par raw86 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2011, 01h20
  3. Export SAS vers excel
    Par dadou225 dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2011, 18h01
  4. Export SAS vers Excel avec graphiques
    Par sasgirl dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 14h46
  5. Export access vers Oracle
    Par LoLesK dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo