IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Courbes avec plusieurs couleurs sur le même graphique


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Courbes avec plusieurs couleurs sur le même graphique
    Bonjour,
    J'imagine que la question a souvent été posé mais la faq ne m'aide pas assez (elle montre un exemple seulement avec line). Je souhaiterais construire plusieurs courbes de couleurs différentes sur le même graphique et dans une même boucle, voici l'idée (qui ne marche pas bien sûr):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    couleurs = hsv(Nbcourbes)
    figure(2)
    for i=1:Nbcourbes    
        Y = M2(I + (i-1)*L);     % ordonnées qui évolue en fct de i
        h(i) = plot(tau,Y,'color',couleur(i,:)); % syntaxe fausse
    end
    legend(h,num2str([1:Nbcourbes].');
    au début j'avais fais cela mais sans changement de couleur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    figure(2);
    for i=1:Nbcourbes    
        Y = M2(I + (i-1)*L);
        plot(tau,Y,'b','Markersize',10);
        hold on
    end
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    ton Nbcourbe est grand ou non?
    tu connais son maximum?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je peux le faire varier selon mon bon vouloir. Pour l'instant il vaut 45 mais je me contenterais d'une dizaine de courbes s'il le faut.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    une petite correction, il te manquais un 's' : couleur#couleurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Nbcourbes  = 40;
    couleurs = hsv(Nbcourbes);
    x = 0:0.1:2*pi;
    h= [];
     
    figure(2)
    hold on
    for i=1:Nbcourbes    
        % ordonnées qui évolue en fct de i
        h(i) = plot(x,sin(x)/i,'color',couleurs(i,:)); % syntaxe CORRECTE
        legend(h(i),mat2str(couleurs(i,:)'));
    end
    ++
    AlloSchool, votre école sur internet.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Représentation de plusieurs séries sur un même graphique "Courbe"
    Par popoliline dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2014, 16h55
  2. Plusieurs séries sur un même graphique avec menu déroulant
    Par swiMa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2014, 16h22
  3. [Artichow] Dessiner une courbe avec plusieurs couleurs
    Par m_jaz3 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/11/2008, 16h26
  4. problèmes avec plusieurs TQuery sur un même Form
    Par tomguiss dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 12h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo