IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Trie sur une relation


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Trie sur une relation
    Bonjour

    sur ma base de donnée j'ai 2 tables, (Client et Factures)

    Sur mon formulaire de saisie de Factures, j'ai un ComboBox sur lequel j'ai établi une relation depuis la table Client mais je souhaiterai que lorsque je clique sur ma ComboBox, les noms qui s'affichent soient triés et non affiché dans l'ordre de leur saisie.

    J'ai bien pensé à faire une requête sql sur l'élement de ma ComboBox mais le trie ne fonctionne pas ou alors je m'y prend mal.

    Comment faire svp ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 229
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser dans ta requête SQL

    ORDER BY

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    En effet order by convient exemple :

    Select client , facture
    From tbl_Produit
    Order by client (Asc ou desc ou rien )

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 229
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Sorry,
    c'est vrai que j'aurai pu mettre un exemple

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai du mal expliquer aussi je recommence

    Nom de la Table : ClientAdresse

    IDClient (clé primaire)
    NomDuClient

    Nom de la seconde table : FactureClient

    IDFactureClient (clé primaire)
    NomClient qui sur le formulaire est sous forme de ComboBox

    J'ai relié la clé Primaire IDClient (de la table ClientAdresse) à NomClient (de la table FactureClient) Via la représentation graphique du TestDataSet.xsd

    Sur mon TestDataSet.xsd (FactureClientTableAdapter) j'ai choisi de mettre une requete sql pour effectuer le trie par NomClient mais cela ne fonctionne pas

    J'obtiens l'affichage des noms suivant l'ordre de leur création et non suivant l'ordre alphabétique.

    J'espère que je suis plus précis et que vous pourrez mieux m'aider

    Encore merci

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 229
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    pourrais-tu mettre la requête que tu as effectuée?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    SELECT IDFactureClient, NomClient, DateFactureClient, NumeroFactureClient, RefChantierFactureClient, MontantHTFactureClient, MontantTVAFactureClient,
    MontantTTCFactureClient, EcheanceFactureClient
    FROM FactureClient
    ORDER BY NomClient



    Voila si cela peux t'aider

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 229
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Peut-être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT IDFactureClient, NomClient, DateFactureClient, NumeroFactureClient, RefChantierFactureClient, MontantHTFactureClient, MontantTVAFactureClient,
    MontantTTCFactureClient, EcheanceFactureClient 
    FROM FactureClient 
    ORDER BY NomClient ASC
    Dans cette requête, tu utilises une table

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je pense que ta requête n'est pas bonne dans la mesure ou il n'y à pas de jointure et que tu bosse sur deux tables mais je peut me tromper.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par quentincabo Voir le message
    Peut-être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT IDFactureClient, NomClient, DateFactureClient, NumeroFactureClient, RefChantierFactureClient, MontantHTFactureClient, MontantTVAFactureClient,
    MontantTTCFactureClient, EcheanceFactureClient 
    FROM FactureClient 
    ORDER BY NomClient ASC
    Dans cette requête, tu utilises une table
    Non avec asc cela ne change rien, et je pense que Javaboy à raison à propos de la jointure mais je n'y arrive pas

    J'espère trouver un artiste du sql pour résoudre mon problème ^^

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour
    Pour créer une jointure : (left join, join, right join)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT IDFactureClient, NomClient, DateFactureClient, NumeroFactureClient, RefChantierFactureClient, MontantHTFactureClient, MontantTVAFactureClient,
    MontantTTCFactureClient, EcheanceFactureClient 
    FROM FactureClient join Clientadresse
                               on IDFactureClient = IDClient
    ORDER BY NomClient ASC
    Bon boulot Jean

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je viens d'essai le code de JPelli mais j'ai toujours un affichage des noms suivant l'ordre de création des fiches client et non trie

    Je cherche je cherche mais ne trouve pas

    Je viens bien finir pas trouver (je l'espère lol)

    Encore merci pour votre aide

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment est lié le combo au dataset ?
    Si ton combo est lié avec databinding tu peux utiliser une dataview triée sur la colonne nomclient.
    Bon boulot Jean

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Alors sur mon ComboBox il y a une petite flêche sur laquelle j'ai cliquée et j'ai coché la case : Utilisez des éléments liés au données et j'ai complété les 4 cases

    Dans Source de données j'ai mis : ClientAdresseBindingSource
    Dans Afficher le membre j'ai mis : NomDuClient (de la table ClientAdresse)
    Dand membre valeu j'ai mis : NomDuClient (de la table ClientAdresse)

    Dans valeur selectionné j'ai mis : NomClient (de la table FactureClient)

    J'espère que j'ai répondu à ta question et que tu y verras plus clair que moi, car je suis dans le brouillard ^^

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soncar Voir le message
    Alors sur mon ComboBox il y a une petite flêche sur laquelle j'ai cliquée et j'ai coché la case : Utilisez des éléments liés au données et j'ai complété les 4 cases

    Dans Source de données j'ai mis : ClientAdresseBindingSource
    Dans Afficher le membre j'ai mis : NomDuClient (de la table ClientAdresse)
    Dand membre valeu j'ai mis : NomDuClient (de la table ClientAdresse)
    Dans valeur selectionné j'ai mis : NomClient (de la table FactureClient)

    J'espère que j'ai répondu à ta question et que tu y verras plus clair que moi, car je suis dans le brouillard ^^

    J'ai fais une erreur en corrigeant les éléments suivant maintenant lorsque je fais un trie cela fonctionne ^^

    Dans Source de données j'ai mis : ClientAdresseBindingSource
    Dans Afficher le membre j'ai mis : NomDuClient (de la table ClientAdresse)
    Dand membre valeu j'ai mis : IDClient (de la table ClientAdresse)
    Dans valeur selectionné j'ai mis : Aucun

    Ensuite j'ai fais ma requete vu plus haut pour le trie et cela fonctionne

    Encore merci pour ceux qui m'ont aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CONCEPTION] probleme sur une relation reflexive
    Par bambi98 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 11h34
  2. souci sur une relation
    Par Eh_manu dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/06/2006, 10h06
  3. Somme et trie sur une sous requete
    Par shinrei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 10h45
  4. Question sur une relation ternaire dans un MCD
    Par sylsau dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2006, 20h00
  5. Trie sur une requette SELECT
    Par Yali dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo