IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Contenu de la request


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Contenu de la request
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir où se situe dans la request les informations liées à l'action d'utilisateur, par exemple le fait qu'il ait cliqué sur un commandButton dont l'id est x.
    Est-ce bien dans la request que l'on va trouver cette info ?

    Merci d'avance pour votre aide !
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Une réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:form id="monform">
        <h:commandButton id="blurps" actionListener="#{monBean.doIt}" .../>
    </h:form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void doIt(ActionEvent evt) {
        String idSimple = ((UIComponent) evt.getSource()).getId(); // vaut "blurps"
        String idComplete = ((UIComponent) evt.getSource()).getClientId(FacesContext.getCurrentInstance()); // vaut "monform:blurps"
    }
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    L'idée est bien là, mais je m'intéressais à la request afin de pouvoir récupérer cette info sans avoir à retoucher tous les composants pour leur rajouter un actionListener.
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

Discussions similaires

  1. [2.x] Recupérer le contenu de request
    Par JohnnyTower dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 19h58
  2. ServletFilter : logger le contenu de la request/response
    Par don'de dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2008, 10h07
  3. [MooTools] Request,comment récupérer le contenu pour l'utiliser dans le script ?
    Par dawadam dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 23h22
  4. Modification du contenu d'un Request() ??
    Par nesbla dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 14h31
  5. Comment imprimer le contenu d'un TStringGrid
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo