IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Composant] [JTabbedPane] Onglets déplacables comme dans une JToolBar


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Composant] [JTabbedPane] Onglets déplacables comme dans une JToolBar
    Bonjour,

    J'ai une fenêtre avec des onglets et j'aimerais que chaque onglet soit déplaçable à la manière d'un JToolBar. Pourriez-vous m'indiquer comment m'y prendre ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    je ne sais pas si ça le fait, mais ça vaut le coup d'y jeter un coup d'oeil.

    http://www.infonode.net/index.html?itp

    edit: je viens de tester la demo, et ça marche. enjoy
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    infonode permet de mettre en place des onglets mais ce n'est pas ce que je veux. J'ai déjà des onglets mais je voudrais juste pouvoir les utiliser comme des JToolBar c'est à dire les déplacer où je veux.

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    je ne comprends pas ce que tu veux faire, tu veux faire des onglets deplaçable style firefos ? ou bien tu veux mettre tes onglets à droite, à gauche, en bas ou en haut ?

    dans les deux cas, l'api d'infonode le permet, suffit que tu utilise le TabbedPanel à la place de JTabbedPane.

    PS : http://www.infonode.net/webstart/inp-nohover-1.5.0.jnlp, regarde le troisieme onglet, et amuse toi avec les boutons radio à droite.

    cdlt
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je veux en fait que ce soit du même style que les fenêtres d'Eclipse, il y a des onglets qui peuvent devenir des fenêtres si on les déplace. C'est cela que j'aimerais faire mais pas avec du Eclipse RCP.

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    MyDoggy le permet
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    ok,
    je sais que ça deviens embêtant, mais j'insiste toujours sur infonode. dans le même exemple dont je t'ai donné le lien, regarde le deuxième onglet "Docking Components", c'est exactement ce que tu veux (il y a même plus, un bouton qui te permet de remettre le fenêtre détachée dans son emplacement d'origine).
    maintenant si tu ne veux pas l'utiliser, c'est ton choix.
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je suis désolé je n'avais pas vu cette fonctionnalité. Je vous remercie de votre aide, c'est ce que je cherchais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2008, 18h19
  2. [XML] Naviguer dans un fichier XML en SQL comme dans une BDD ?
    Par Ekimasu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 14h05
  3. Obtenir la position en pixel d'un JButton dans une JToolBar
    Par carlierd dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 14h45
  4. Image de fond sur une JFrame et dans une JToolBar
    Par FredPsy dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 18h12
  5. Menu dans une JToolBar
    Par dingoth dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2006, 02h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo