IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.1.1] Tomcat : Génération de rapports


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [2.1.1] Tomcat : Génération de rapports
    Salut

    Est-il possible de m'éclairer sur ce point :

    Voila je développe une petite application web avec eclipse, jsp et tomcat

    J'accède à une base de donnée sous ms sql server.
    Jusque la super, tout marche !

    Je crée mes jsp je récupère des données et je construis petit à petit mon site.

    Je voudrais créer des rapports avec BIRT et les appeler à partir d'un bouton dans ma jsp

    Problème :

    J'ai créé un report .rptdesign au niveau de mon application web et quand je veux le visualiser à partir de Tomcat, cela ne marche pas.

    J'ai installé BIRT viewer mais je ne comprend pas son utilité
    je dois obligatoirement mettre mes rapports dans le viewer pour les voir
    alors à quoi cela peut bien servir si je construit des rapports et que je ne peux pas les utiliser comme une jsp
    Cad y accéder via un lien.

    Si je suis à coté expliquez moi
    Sinon guider moi s'il vous plaît

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Voir :
    http://wiki.eclipse.org/Java_-_Dynam...let_%28BIRT%29

    C'est possible d'en faire un lien, mais pas je crois de l'intégrer directement dans une page.

    Il est aussi possible de générer (pour les rapport statiques) les rapports une fois (un programme java qui se lance tous les jours) et qui créer le fichier à visualiser dans l'arborescence d'un serveur web et donc accessible par un lien hypertexte standard.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso, j'ai un formulaire JSP a remplir par l'utilisateur pour avoir tous les paramètres (si l'état n'est pas paramétré ou n'a pas besoin de paramétrages choisis par l'utilisateur c'est inutile). A la fin de ce formulaire, il y a un bouton qui appelle le service de génération (c'est le principe de J2EE). Enfin, mon formulaire est renvoyé, soit directement sous forme de PDF (en général ça s'ouvre sur IE ou FF directement), soit dans le web viewer BIRT, soit je l'enregistre sur le serveur ou un FTP.

    Bref, tout ça pour dire que quelque soit le format, tu peux créer une JSP avec un bouton qui appelle le service de génération et qui te renverras le PDF/HTML/XLS/DOC/etc.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut service de génération
    bonjour

    je veut arriver à faire ce que tu m as ecris
    mais je ne sais pas comment utiliser le " le service de génération "
    peut tu m orionter vers une doc ou un exemple

    et que veut tu dire que c est un principe de J2EE

    donc à ce que je comprend ;pour le moment je veut juste afficher un etat sans paramètre on verra les paramètre pour plus tard;
    la visualisation de mon état ce fait authomatiquement par le birt viewer

    moi j ai une JSP qui me liste la liste des amis
    j ai un état .rptdesign qui m affiche avec entete ;libelle et tous ce que je veut cette liste

    maintenat je veut que le bouton EDITER me visualise mon report et me permet de l'imprimer

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    a votre avis monsieur pourquoi cet import pourrez me causez un problème

    import org.eclipse.birt.report.engine.api.RenderOption

    merci

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par jasminrose Voir le message
    a votre avis monsieur pourquoi cet import pourrez me causez un problème

    import org.eclipse.birt.report.engine.api.RenderOption

    merci
    C'est Mademoiselle...

    Quelle est la version de BIRT que tu utilises ?

    Cette classe se trouve dans engineapi.jar mais il me semble qu'elle n'existe pas pour les versions trop anciennes, elle porte un autre nom.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ne réponder pas je vais étudier le source plus en détail
    merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    la version 2.1.1

    et c est pas faute d avoir essayer de télécharger la version 2.2.2
    parceque je n y arrive pas depuis 1 semaine

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    En fait, dans cette version, il faut utiliser RenderOptionBase au lieu de RenderOption

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut merci
    merci mademoselle

    vous m avez beaucoup aidez

    MERCI MERCI MERCI MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 15h37
  2. mauvaise génération de rapport
    Par rupteur dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 10h06
  3. génération de rapport maven
    Par Aldouille dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 13h58
  4. Génération de rapports
    Par MaxBoys dans le forum Rational
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 12h04
  5. Génération de rapport
    Par Plawi dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo