IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2]division par zéro java


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut [2.2.2]division par zéro java
    bonjour,


    j'ai un chti souci rien de bien grave quand je fait un division par zéro birt me renvoie en réponse l'infinie jusque là rien de bien choquant.

    mais le problème c'est que je doit ensuite faire une moyenne de cette colonnes or l'infini plus ce que vous voulez sa fait l'infini.

    je voudrai donc que quand mon diviseur est égale est zéro je renvoie justement zéro.

    comme je l'avais dit jusqu'ici je faisais tout sans java mais là je crois que je n'ai pas le choix.


    ma question est donc comment faire et si il faut utiliser du java je peux l'utiliser ou et comment ?
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien dans ta case, je suppose que tu as un Dynamic Text avec row["A"]/row["B"]. Et bien je te propose de faire :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (row["B"] != 0)
      row["A"]/row["B"];
    else
      0;

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    tu supposes mal en fait j'essayai comme un demeuré de faire marché mon bout de code dans un item data et forcément cha marchait pas cha marchait pas.

    sinon pour le code sa ressemblait a ça évidemment.tant que sa reste de la programmation de type algorithme et non des histoire de classe et d'héritage le java me pose pas de problème ^^

    merci bcp bcp bcp
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Mais de rien beaucoup beaucoup

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    a oui tien en fait ça marche aussi ton code dans un itme data mais il faut juste pas oublier de mettre un ;

    l'art de réussir à se planter nan sérieux ça viens pas comme ça c'est tout un concept je suis sur que vous pouvez pas comprendre.
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Division par zéro
    Par soltani1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 09h42
  2. [Tableaux] Pb de division par zéro...
    Par blueice dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2005, 15h52
  3. [CR][VS.NET]Division par zéro
    Par San Soussy dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 14h40
  4. [CR8.5] Problème de division par zéro sur formule
    Par franck.cvitrans dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2004, 13h41
  5. probleme avec une division par zéro
    Par jcharleszoxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo