IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

JFreeChartOrigine du repere (c.a.d 0) sur l'axe des ordonnées


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut JFreeChartOrigine du repere (c.a.d 0) sur l'axe des ordonnées
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a placer l'origine du repéré (0) sur l'axe des abscisses est ce que quelqu'un pourrait m'aider?? J'utilise une Timeseries comme dataset.

    Merciii

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Pour les abscisses ? Cela dépend des données que tu ajoutes.
    Par contre, si tu t'es trompé entre abscisses et ordonnées, voici comment faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    JFreeChart chart =...
    chart.getXYPlot().getRangeAxis().setAutoRange( false );
    chart.getXYPlot().getRangeAxis().setRange( new Range( 0, 100 ) );
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui je me suis trompé
    je voudrais placer mon zero par rapport a mon axe des ordonnées.
    les valeurs en ordonnée sont des valeurs qui vont de -1 a 1 et en abscisse a varie ce sont des temps 00:00:00 a 99:99:99.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Est ce que c'es en rapport avec la fonction offsetaxis

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Je ne comprend pas : la méthode donnée ci-dessus ne te va pas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    non parce que si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chart.getXYPlot().getRangeAxis().setRange( new Range( 0, 100 ) );
    j'ai bien mon origine sur l'axe des ordonnees mais je n'ai plus ma graduation en temps mm:ss:SS, j'ai une graduation de 0 a 100 a la place (normal puisque l'on a indique 0,100 en param)

    Est ce que c'est possible ? parce que je regard les demo que fournit jfreechart et tous les exemples ont le mémé "décalage"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'arrive a placer mon 00:00:00 sur l'axe des ordonnées mais lorsque j'effectue un zoom en arriéré sur la position initiale, mon origine se décale a nouveau et j'ai plus mon 00:00:00 sur l'axe des ordonnées.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Introduire des sauts sur l'axe des ordonnées dans un graphique
    Par lchauvet1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2011, 10h49
  2. JfreeChart Valeurs sur l'axe des ordonnées
    Par Sandkura dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2010, 23h53
  3. [XL-2007] Report d'une valeur sur l'axe des ordonnées d'un graphique
    Par cynoq dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2010, 12h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 16h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo