IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

entrer un doc xml en paramètre?


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut entrer un doc xml en paramètre?
    Bonjour,
    j'ai posé mon problème plusieur fois et j'ai essayer de le résoudre mais je n'arrive à rien !!
    en utilisant eclipse j'essai à parcourir un doc xml avec le parseur sax: donc j'ai placé le doc xml sous le package de mon projet qui contient la classe du parseur, mais toujour après l'execution il fait sortir la mem erreur qu'il n'y a pas le nom du doc xml en paramètre!!!?
    voila le code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    package saxpack;
     
     
     
     
    //on importe les API necessaires
     
    //pour l'analyse du XML
     
    import java.io.File;
     
    import java.io.IOException;
     
     
    import javax.xml.parsers.SAXParser;
     
    import javax.xml.parsers.SAXParserFactory;
     
     
    import org.xml.sax.Attributes;
     
    import org.xml.sax.SAXException;
     
    import org.xml.sax.SAXParseException;
     
    import org.xml.sax.helpers.DefaultHandler;
     
     
    public class AnalyseSAX extends DefaultHandler {
     
    //methode principale
     
    public static void main (String args[]) throws IOException {
     
    //Si l'utilisateur a oublié de passer
     
    //le nom du fichier XML en parametre => erreur
     
    if (args.length != 1) {
     
    System.err.println("Usage: AnalyseSAX fichierxml");
     
    System.exit (1);
     
    }
     
    //on lance l'analyseur avec le fichier XML en parametre
     
    DefaultHandler handler = new AnalyseSAX();
     
    SAXParserFactory factory = SAXParserFactory.newInstance(); 
     
    try {
     
    SAXParser saxParser = factory.newSAXParser();
     
    File file = new File("adress.xml"); 
     
    saxParser.parse( file, handler );
     
    } catch (Throwable t) {
     
    //Si on a une erreur pendant l'analyse
     
    t.printStackTrace ();
     
    System.exit (1);
     
    }
     
    System.exit (0);
     
    }//fin du main
     
     
    //Les methodes qui suivent sont appelées
     
    //automatiquement par l'analyseur
     
    //lorsqu'un événement est détecté
     
    //dans le fichier XML.
     
    public void error(SAXParseException e) throws SAXParseException{
     
    throw e;
     
    }
     
     
    public void startDocument () throws SAXException {
     
    System.out.println("début du document");
     
    }
     
     
    public void endDocument () throws SAXException {
     
    System.out.println("fin du document");
     
    }
     
     
    public void startElement (String namespaceURI,String simpleName,String qualifiedName,Attributes attrs) throws SAXException {
     
    String nomElement = simpleName;
     
    if (nomElement.equals("")) nomElement = qualifiedName;
     
    System.out.println("startElement : "+ nomElement);
     
    }
     
     
    public void endElement (String namespaceURI,String simpleName,String qualifiedName) throws SAXException {
     
    String nomElement = simpleName;
     
    if (nomElement.equals("")){
     
    nomElement = qualifiedName;
     
    }
     
    System.out.println("endElement : "+ nomElement);
     
    }
     
     
    public void characters (char buf [], int offset, int len)
     
    throws SAXException {
     
    String s = new String(buf, offset,len);
     
    System.out.println (s);
     
    }
     
     
     
     
    }//fin de la classe

    après l'execution voila ce qu'il affiche dans le consol:Usage: AnalyseSAX fichierxmlest si dans

    File file = new File("adress.xml") j'entre le chemin complète de l'emplacement du doc xml cad "C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace4\SAX\saxpack" il ne l'accepte pas!!!

    que dois-je faire svp ?
    et merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NizarK
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 189
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ton problème vient de là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (args.length != 1) {
    System.err.println("Usage: AnalyseSAX fichierxml");
    System.exit (1);
    }
    ton programme prend en paramètre le chemin du fichier XML : c'est ce qu'il te dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Usage: AnalyseSAX fichierxml
    càd dire que tu dois taper pour l'appeler AnalyseSAX suivi du path de ton fichier

    si tu es en train de le faire dans le code alors supprime cette partie et ça devrait marcher

Discussions similaires

  1. [JAVA et XML] Message XML avec paramètre JAVA
    Par MiJack dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2005, 10h22
  2. pb de validation d'un doc xml
    Par linux dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 11h51
  3. [DTD][java]Verifier qu'un doc XML est bien formé
    Par bart64 dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2005, 14h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15
  5. [xsl java]Appliquer une XSL à un String contenant doc XML
    Par aldo047 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo