IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Asterisk-java: call pop-up


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Asterisk-java: call pop-up
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon stage de fin de D.U.T Informatique je dois intégrer un système de remontée de fiche à un "progiciel".

    Je travail avec une plateforme Asterisk, j'ai donc choisi d'utiliser l'API Asterisk-java qui m'a été très utile pour la première partie de mon projet qui consister à développer un systeme de "click-to-dial".

    Pour ma remontée de ficher j'ai implémenté l'interface ManagerEventListener afin de réaliser un EventListener mais je n'arrive pas à récuperer ce que je veux.
    Le but est de récuperer le numéro de l'appellant et le numéro de l'appeler:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.asteriskjava.manager.event.NewExtenEvent[dateReceived=Tue Apr 22 09:36:54 CEST 2008,privilege='call,all',extension='726',appdata='SIP/726',context='internal',uniqueid='d112-6175-1208855509.59',timestamp='null',channel='SIP/5646-ac067380',priority='1',application='Dial',systemHashcode=11574921]
    Voici ce que contient mon objet de type ManagerEvent lorsque je réaliser un appel de 5646 vers 726.

    Je pourrais récuperer mes informations dans cet objet en "bidouillant" la chaine de caractère mais cela ne me semble pas très propre et surtout je pense qu'il existe une méthode plus propre !
    Le problème est que malgrès mes recherches dans l'API je ne trouve rien ... à part "AgentCalledEvent" qui semble faire l'affaire mais je ne comprend pas trop comment il fonctionne et apparament il faut modifier le fichier queue.conf, ce qui m'embete un peu sachant que j'arrive à récupérer les informations nécessaires sans avoir a modifier la config Asterisk avec mon ManagerEvent.

    Je cherche donc quelqu'un qui pourrait me guider dans mon développement ....

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut API java-asterisk
    Bonjour,
    je suis en pfe et je dois réaliser une application java qui permet de connecter et utiliser Asterisk
    J'ai commencé avec la connexion j'ai utilisé ce code HelloManager de site http://asterisk-java.org/0.2/tutorial.html
    mais il affiche de problème


    28 avr. 2010 15:24:14 org.asteriskjava.manager.internal.ManagerConnectionImpl connect
    INFO: Connecting to 192.168.10.5:5038
    Exception in thread "main" java.net.NoRouteToHostException: No route to host: connect
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
    at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:525)
    at org.asteriskjava.util.internal.SocketConnectionFacadeImpl.<init>(SocketConnectionFacadeImpl.java:69)
    at org.asteriskjava.manager.internal.ManagerConnectionImpl.createSocket(ManagerConnectionImpl.java:713)
    at org.asteriskjava.manager.internal.ManagerConnectionImpl.connect(ManagerConnectionImpl.java:692)
    at org.asteriskjava.manager.internal.ManagerConnectionImpl.doLogin(ManagerConnectionImpl.java:485)
    at org.asteriskjava.manager.internal.ManagerConnectionImpl.login(ManagerConnectionImpl.java:433)
    at org.asteriskjava.manager.internal.ManagerConnectionImpl.login(ManagerConnectionImpl.java:418)
    at org.asteriskjava.manager.DefaultManagerConnection.login(DefaultManagerConnection.java:266)
    at connexion.HelloManager.run(HelloManager.java:38)
    at connexion.HelloManager.main(HelloManager.java:56)
    Java Result: 1
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 22 seconds)


    c'est urgent
    merci de m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question FastAgiScript asterisk-java
    Par florian.jacques.dev dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2015, 19h40
  2. API Asterisk-Java-0.3 compatibilité
    Par linuxien_62 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2015, 10h45
  3. JAIN-SIP Vs Asterisk-Java
    Par wazar dans le forum Multimédia
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2012, 23h27
  4. Se connecter à asterisk avec l'api asterisk-java
    Par ja1985va dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2010, 09h59
  5. [Info]developper un PBX avec asterisk et java
    Par fopie dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo