IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[LOG4J] configuration de log4j sous tomcat


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [LOG4J] configuration de log4j sous tomcat
    bonjour,

    8) je dev une appli web sous eclipse avec tomcat 5.0.29 et j utilise log4j afin de journaliser mes actions : le problème je sais pas ou mettre le fichier log4j.properties est ce que dans :

    WEB-INF/src ou
    [dosier_racine] de mon projet ou exactement

    veuillez m aider svp car je lus des articles qui se contradise sur ce sujet.
    Java fun is back

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut modifier le fichier web.xml de ta webapp et ajouter dans la balise servlet (là où tu décris ta servlet) les lignes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        <init-param>
          <param-name>log4j.configuration</param-name>
          <param-value>/WEB-INF/classes/log4j.properties</param-value>
        </init-param>
    Enfin, j'ai l'habitude de le mettre-là. Tu es libre de changer le répertoire de ton fichier de configuration log4j.
    Pour faciliter cette opération, tu peux écrire une petite tache Ant car je suppose que ton fichier log4J sera ailleurs pour que tu puisses l'éditer et lors de la génération de ton build/WAR, tu veuilles le mettre à un endroit bien précis.

    J'espère avoir répondu à ta question.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    8) merci pour ta réponse sleepy2002 avce le code que tu m as donner cela indique le fichier de configuration du log4j comme parametre d initiation de toutes les servlets si j ai bien compris

    car comme tu sais tomcat duplique tous les fichier qui se trouve dans WEB-INF/src dans WEB-INF/classes donc normalement j doit le mettre dans WEB-INF/src et ajouter les lignes que tu ma donner dans le web.xml

    si ta des remarque n hésite pas à me contacter

    cordialement
    Java fun is back

  4. #4
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour, :o

    app déploiment du projet sous tomcat j ai constater que la la meilleure

    sol et de mettre le fichier configue sous WEB-INF/src après tomcat fait une copie directement sous WEB-INF/classe il faut penser aussi que la solution du fichier web.xml et correct aussi

    il faut configuer les appendre afin de diriger votre fichier de log
    dans log4j.properties !!

    voila merci pour ta réponse sleepy2002
    Java fun is back

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Petite précision, je ne crois pas que ce soit tomcat qui copie automatiquement les fichier se trouvant dans le répertoire src dans le répertoire classes, c'est plutôt Eclipse qui fait cela lors de la compilation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration de Webdav sous Tomcat
    Par Méta dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2012, 12h23
  2. utilisation log4j sous Tomcat 6
    Par irnbru dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2010, 00h38
  3. configuration de log4j et tomcat
    Par yayamo11 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/11/2007, 11h00
  4. Comment configurer le Path sous Tomcat?
    Par petozak dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 13h28
  5. [ log4j ] configuration de log4j
    Par felix79 dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo