IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

je m'y perd un peu dans tous ces plugin [Débutant(e)]


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut je m'y perd un peu dans tous ces plugin
    Bon je m'explique,

    j'utilise eclipse et j'aimerais savoir quel plugin utiliser pour créer des jsp et des ejb.

    Pour l'instant j'ai installé lomboz ainsi que jboss et tomcat mais rien ne marche.

    j'ai fait une recherche sur le forum et j'ai trouvé cette réponse de wello00 pour un tuto mais il ne fonctionna pas du tout

    http://www.developpez.net/forums/vie...=606562#606562


    Dites-moi si je me trompes

    JBoss : serveur d'aplications dons EJB
    tomcat : serveur web donc servlet/jsp
    Jonas : serveur d'application donc EJB

    Ce que j'aimerais c'est pas trop mélanger les deux technologies.

    D'un coté j'aimerais développez mes connaissances en servlet/jsp
    Et d'un autre développez mes connaissances en EJB

    Mais le problème est, je crois, que lomboz mélanges ces deux technologies, donc qu'il crée des EJB que je pourrai ensuite déployer et utiliser dans des jsp ou alors je me gourre carément.

    Merci d'éclairer ma lanterne car plus je lis de tuto et articles sur le net et plus je m'embrouille

    merci d'avance
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut Re: [eclipse]je m'y perd un peu dans tous ces plugin
    Citation Envoyé par Stessy
    Bon je m'explique,

    j'utilise eclipse et j'aimerais savoir quel plugin utiliser pour créer des jsp et des ejb.

    Pour l'instant j'ai installé lomboz ainsi que jboss et tomcat mais rien ne marche.

    j'ai fait une recherche sur le forum et j'ai trouvé cette réponse de wello00 pour un tuto mais il ne fonctionna pas du tout

    http://www.developpez.net/forums/vie...=606562#606562


    Dites-moi si je me trompes

    JBoss : serveur d'aplications dons EJB
    tomcat : serveur web donc servlet/jsp
    Jonas : serveur d'application donc EJB

    Ce que j'aimerais c'est pas trop mélanger les deux technologies.

    D'un coté j'aimerais développez mes connaissances en servlet/jsp
    Et d'un autre développez mes connaissances en EJB

    Mais le problème est, je crois, que lomboz mélanges ces deux technologies, donc qu'il crée des EJB que je pourrai ensuite déployer et utiliser dans des jsp ou alors je me gourre carément.

    Merci d'éclairer ma lanterne car plus je lis de tuto et articles sur le net et plus je m'embrouille

    merci d'avance
    les servlet/jsp & EJB font partis des specs J2EE.
    Les serveurs d'applications J2EE doivent donc intégrer servlet/jsp & EJB.
    JBoss et Jonas (tous les deux serveurs J2EE) intégre donc les EJB, mais aussi les servlet/jsp via un Tomcat ou Jetty qu'ils hébergent.

    Là ou cela ce complique, c'est que Tomcat peut être utilisé en autonome, dans ce cas on parle de serveur web uniquement.

    Lomboz est un plugin J2EE donc il essai de supporter J2EE dont EJB, servlet et JSP.
    De ce que j'ai vu avec Lomboz, l'approche est radicalement oposé à d'autre IDE/plugin, tu ne fais pas tes EJB comme tu le ferrais à la main, tu utilises à la place un ensemble de balise supplémentaire. Un générateur (XDoclet si j'ai tout compris) ce charge de générer les fichiers à ta place.
    Pour la partie web, je ne sais pas ce qu'il propose.

    Mais mes compétances sur lomboz sur très réduites, donc je ne pourrai pas t'en dire plus. J'espere qu'un membre pourra nous en dire plus.

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Merci de tes précieux conseils.

    C'est très bien mais je crois que je brûle les étapes.

    Il faudrait que je comprenne tout ce qui tourne autour des EJB.

    C'est ça mon gros problème, je remarque que j'ai un méchant retard sur tout ce qui tourne autour de j2ee que ce soit les EJB, servlet/jsp, struts.

    Enfin ici j'ai 2 bouquins, 1 sur les jsp et l'autre sur struts, mais je remarque que si tu ne maîtrise pas jsp c'est inutile de commencer l'apprentissage de struts.

    Qu'en penses-tu?

    J'ai des tonnes de questions mais je ne sais pas par où commencer.

    Tellement de choses tournent autour de j2ee que tu ne sais plus où donner de la tête.

    En tout cas merci
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stessy
    Merci de tes précieux conseils.

    C'est très bien mais je crois que je brûle les étapes.

    Il faudrait que je comprenne tout ce qui tourne autour des EJB.

    C'est ça mon gros problème, je remarque que j'ai un méchant retard sur tout ce qui tourne autour de j2ee que ce soit les EJB, servlet/jsp, struts.

    Enfin ici j'ai 2 bouquins, 1 sur les jsp et l'autre sur struts, mais je remarque que si tu ne maîtrise pas jsp c'est inutile de commencer l'apprentissage de struts.

    Qu'en penses-tu?

    J'ai des tonnes de questions mais je ne sais pas par où commencer.

    Tellement de choses tournent autour de j2ee que tu ne sais plus où donner de la tête.

    En tout cas merci
    Oui, en effet.

    La pratique reste un très bon moyen d'apprendre, les bouquins ...

    Struts ne fait pas parti de j2ee, prefere servlet/jsp pour commencer.

    C'est plein d'idée d'article tout cela

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Tu me conseille de commencer par quoi

    1. Servlet/jsp sans me soucier des EJB
    2. ejb sans me soucier des Servlet/jsp
    3. ou alors les 2 mais là je risque de m'emmeler les pinceaux

    Je suis plus tenté par les EJB pour l'instant.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Ta question devrait être reposée dans le forum J2EE ...

    Pour ta question, c'est soit tu as 1 projet spécifique et là ton projet guidera ce à quoi il faut que tu te mettes, soit ce n'est pas le cas et dans ce cas choisis ce qui te tentes le plus.

    De toutes les manières cela n'a pas de rapport direct quoi que l'on utilise (suivant les cas) des EJB au sein des Servlet / JSP. Mon conseil : ne pas faire les 2 en même temps cela sera déja assez lourd comme ca.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Oui, ne mélange pas les deux.

    Si tu as le temps, commence par les EJB puis le Web, c'est de cette manière que l'on aborde un projet en général.

    Par contre si tu as moins de temps, le web et plus simple, plus visuel et plus demandé en compétance que les EJB.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Donc mon choix est fait,

    j'attaque les ejb qui m'attirent plus que le web, même si je ne pourrai pas échapper au web

    Mais mieux vaux d'abord comprendre une technologie avant d'en attaquer une autre, enfin c'est ma philosophie

    Encore merci à vous 2
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 15h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 13h58
  3. Pour qu'un logiciel ne soit utiliser dans tous les sessions
    Par mouloudéen dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2005, 19h10
  4. [MySQL] Rechercher dans tous les champs
    Par Faure dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 14h52
  5. Perdu dans tous ces framework, mvc, et template
    Par __fabrice dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo