IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Appliquer une image 2D sur un nuage de points


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Appliquer une image 2D sur un nuage de points
    Bonjours,

    pour compléter mon rapport, j'aimerai sortir en 3d un parcours en ville.
    J'ai utilisé un logiciel de géomatique qui me sort des points x,y,z qui sont non régulier car c'est tracé manuellement.
    Avec la fonction plot3, je sort le parcours -> magnifique mais essayon de faire mieux...
    J'ai l'image de la carte (un bête print screen), est-il possible de la 'coller' sur les points, sachant que tout les autres points en dehors du parcours sont inconus.
    Je pensait faire une interpolation 3d, mais ayant jamais fait un truc pareil, je m'avoue perdu même en ayant lu et relu le help de matlab.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par eleon_ Voir le message
    les autres points en dehors du parcours sont inconus.
    Je ne vois pas comment tu pourrais faire une interpolation sur des valeurs inconnues ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    si ça peut aider, voila mon parcours. L'idée est de mettre la carte dessous car comme ça c'est pas trés parlant...
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Tu pourrais joindre les valeurs de ton parcours sous forme d'un fichier mat compressé en zip ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok, j'ai normalisé les valeurs pour ne pas avoir de problème de licence.
    Par contre je ne peut pas t'envoyer la carte, désolé.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Une première idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    load parcours
    figure
     
    plot3(x,y,altitude)
     
    [xi,yi] = meshgrid(linspace(min(x),max(x),50),linspace(min(y),max(y),50));
     
    altitudei = griddata(x,y,altitude,xi,yi,'v4');
     
    hold on
     
    load clown
    colormap(map)
     
    surf(xi,yi,altitudei, ...
       'cdata',X, ...
       'FaceColor','texturemap',...
       'EdgeColor','none',...
       'CDataMapping','direct')
     
    axis vis3d
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup, j'arrive a mettre mon image comme je l'espèrait.

    Reste plus que à adapter la taille pour que la carte et la tracé correspondent... Mais là je vais trouver tout seul quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut-ont appliquer une image sur un INPUT ?
    Par Luna.N dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2013, 17h08
  2. appliquer une image sur un HtmlInputButton
    Par wissem.ba dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 16h28
  3. [DrawGrid] - Appliquer une image de fond
    Par K20 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 44
    Dernier message: 02/01/2006, 02h12
  4. Appeler une image faite sur 3DS Max ??
    Par CCin dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 10h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2004, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo