IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

AJAX et evenement OnTextChanged non declenché


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut AJAX et evenement OnTextChanged non declenché
    Bonjour,

    Voici mon problème j'ai un userControl qui contient une <asp:TextBox>
    et 2 <asp:ImageButton>(un + et un -)
    quand je clique sur le + et le - les fonctions(en codebehind) liées à ces evenements sont bien appelées mais
    l'evenement OnTextChanged n'est plus déclenché sur ma textbox.

    Ceci apparait depuis que j'ai rajouter un update panel dans ma masterpage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanelCentral" runat="server" UpdateMode="Conditional">
                        <ContentTemplate>
                        <asp:ContentPlaceHolder ID="cnphCentral" runat="server">
                        </asp:ContentPlaceHolder>
                        </ContentTemplate>                        
                        </asp:UpdatePanel>
    le code de mon usercontrol:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%@ Control Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Quantite.ascx.vb" Inherits="UserControls_Quantite" %>
     
    <tr>
        <td>
            <asp:TextBox runat="server" ID="tbxQuantite"  AutoPostBack="true"  CssClass="qte" Height="14px" /></td>
        <td>
            <asp:ImageButton runat="server" ImageUrl="~/App_Themes/Principal/images/plus.gif"
                ID="imgbtnUp"   ToolTip="Ajouter" BorderWidth="1px" BorderColor="#818181" /><br/>
            <asp:ImageButton runat="server" ImageUrl="~/App_Themes/Principal/images/moins.gif"
                ID="imgbtnDown"   ToolTip="Diminuer" BorderWidth="1px" BorderColor="#818181" /></td>
    </tr>
    la fonction qui etait appelée dans le codebehind:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected Sub tbxQuantite_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tbxQuantite.TextChanged

    Avant l' "Ajaxisation" cela fonctionnait très bien.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    J'ai envie de dire deux choses :
    - Si ça amrchait avant, revient à avant (mais c'est assez con de dire ça, je te l'accorde....)
    - Visiblement ton montage de UpdatePanel est plus que scabreux.

    Mettre un UP dans une master, c'est aps recommander ou laors tu veux que toutes tes pages utilise ce système.

    En plus, comme j'ai dit à Gluc86 hier, il faut metre un Triggers dans un UpdatePanel, sinon il va déclencher quoi ?

    Enfin, il faudrait que tu poste d'autre code pour comprendre. Si ça se trouve la fonction onTextechanged est peut être bien déclenchée, amis son contenu plante et vu que t'es en AJAX, ben tu le vois pas.

    Vérifie un poil tout ça et reviens nous raconter la suite.
    Pense aussi à faire un utilitaire de Log perso, ça aide pour débeuguer certains trucs.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En effet toutes mes pages(bon disons 90 %) ont des événements que je veux passer en ajax.
    Je ne suis pas expert mais un trigger ne sert il pas uniquement si on veux que le updatepanel soit mis à jour lors d'un événement sur un composant qui se situe en dehors de ce panel?
    En debuggage je ne rentre pas dans ma fonction ontextchanged.
    Alors que mes fonctions de clic fonctionnent bien.
    bizarre,bizarre non?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ben si le Trigger sert à ça, amis comment veux tu mettre à jour ton Panel autrement qu'un déclenchant un évènement ?
    La seul chose que je connaisse en dehors de cela, et encore, au sens informatique, c'est une évènement, c'est le temps qui passe. Genre tu mettrais ton Panel à jour toute le minutes.

    Tu serais pas en train de faire une copie de MEETIC ?

    Sinon, peut être que l'évènement ne se déclenche pas aprce qu'il ne détecte pas de changement de texte. Est ce que l'affichage change bien ?
    Et est ce que tu as les moyen de vérifier que le focus de la texteBox est perdu. De mémoire, mais je peux me gourrer, le TextChanged se fait aprés la perte du focus, c'est pas comme le onBlur de Jscript
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. capturer evenements application non java
    Par Finidrigoler dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 11h29
  2. [AJAX] Création obj/form non accessibles
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 11h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 16h22
  4. [C#]Evenement DrawItemEventHandler: non passage ds delegué
    Par titounne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 09h08
  5. Objet.evenement --> Erreur : Non implémenté
    Par Darkdaemons dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo