IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pb sur une fct qui marche sous mozilla mais pas ie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Pb sur une fct qui marche sous mozilla mais pas ie
    voila j'ai la fonction suivante qui marche sous mozila mais pas ie pkoi??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    function VerifDate()
    {
    aujourdhui = new Date(); 
    mois = aujourdhui.getMonth(); 
    jour = aujourdhui.getDate(); 
    annee = aujourdhui.getYear(); 
     if (annee < 2000) 
       {
         annee = annee + 1900; 
       }
     var mois_saisi;
     alert ("Serveur : "+jour + "/" + mois + "/" + annee); 
     alert ("docu : "+document.Form0.JourLivraison.value+ "/" + document.Form0.MoisLivraison.value + "/" +document.Form0.AnneeLivraison.value ); 
     switch (document.Form0.MoisLivraison.value)
       {
       case "Janvier" :
         {
           mois_saisi = 1;
           break;
         }
       case "Février" :
         {
           mois_saisi = 2;
           break;
         }
       case "Mars" :
         {
           mois_saisi = 3;
           break;
         }
       case "Avril" :
         {
           mois_saisi = 4;
           break;
         }
       case "Mai" :
         {
           mois_saisi = 5;
           break;
         }
       case "Juin" :
         {
           mois_saisi = 6;
           break;
         }
       case "Juillet" :
         {
           mois_saisi = 7;
           break;
         }
       case "Août" :
         {
           mois_saisi = 8;
           break;
         }
       case "Septembre" :
         {
           mois_saisi = 9;
           break;
         }
       case "Octobre" :
         {
           mois_saisi = 10;
           break;
         }
       case "Novembre" :
         {
           mois_saisi = 11;
           break;
         }
       case "Decembre" :
         {
           mois_saisi = 12;
           break;
         }
       }
     if (document.Form0.AnneeLivraison.value >= annee)
       {
        if (mois_saisi >= mois+1)
          {
    	if (document.Form0.JourLivraison.value >= jour)
    	  {
    	    return 1;
    	  }
    	else if(!(document.Form0.AnneeLivraison.value > annee) && !(mois_saisi > mois+1))
    	  {
    	    alert("Le jour saisi est inférieure au jours en cours");	
    	  }
          }
        else if(!(document.Form0.AnneeLivraison.value > annee))
          {
    	alert("Le mois saisi est inférieure au mois en cours");	
          }
       }
     else 
       {
        alert("L'année saisie est inférieure à l'année en cours");
       }
     return 0;
    }
    En fait le alert pour la date systéme c ok mais pour la date selectionné ben sous ie les doc.form.select.value ben il valent vide et non la valeur sélectionné et pas sous mozilla je comprends rien!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    je présume que tu as utilisé une liste pour les jours et les mois ? Si c'est le cas tu as oublié le parmètre value dans tes options. Voici un exemple de liste avec les mois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <form name="Form0">
    <select size="1" name="MoisLivraison">
    <option value="Janvier">Janvier</option>
    <option value="Fevrier">Février</option>
    <option value="Mars">Mars</option>
    <option value="Avril">Avril</option>
    <option value="Mai">Mai</option>
    <option value="Juin">Juin</option>
    <option value="Juillet">Juillet</option>
    <option value="Aout">Août</option>
    <option value="Septembre">Septembre</option>
    <option value="Octobre">Octobre</option>
    <option value="Novembre">Novembre</option>
    <option value="Decembre">Décembre</option>
    </select>
    <br><br><br>
     
    <input type="button" name="bt" onclick="VerifDate()" value="Ok">
    </form>
    Dans ce cas, document.Form0.MoisLivraison.value possède une valeur.
    ---------
    >Personnellement, je préfère donner aux parmètres "value" des entiers surtout si par la suite je dois faire des comparaisons. Surtout cela supprimera le "switch(... )".
    >Enlève les accents sur les mots (plus facile ensuite pour comparer 2 chaines).
    >Les { et } ne sont pas nécessaires dans les "case" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    switch (document.Form0.MoisLivraison.value)
       {
       case "Janvier" :
           mois_saisi = 1;
           break;
       case "Fevrier" :
           mois_saisi = 2;
           break;
       case "Mars" :
           mois_saisi = 3;
           break;
       case "Avril" :
           mois_saisi = 4;
           break;
       case "Mai" :
           mois_saisi = 5;
           break;
       case "Juin" :
           mois_saisi = 6;
           break;
       case "Juillet" :
           mois_saisi = 7;
           break;
       case "Aout" :
           mois_saisi = 8;
           break;
       case "Septembre" :
           mois_saisi = 9;
           break;
       case "Octobre" :
           mois_saisi = 10;
           break;
       case "Novembre" :
           mois_saisi = 11;
           break;
       case "Decembre" :
           mois_saisi = 12;
           break;
       }
    Plus aéré ce code non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok merci c'était ca il fallait rajouter value pour chaque option mais bon je pensais que ie était plus permissif que Mozilla hors j'ai plus de truc qui fon,ctionne sous mozilla que ir du moins plus facilement enfin !!! Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une variable de session qui marche sous php4 mais pas php5
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2007, 17h24
  2. script qui marche sous ie mais pas sous firefox
    Par sebicool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/05/2007, 00h07
  3. Script qui marche sous FF mais pas sous IE
    Par xclam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 11/05/2007, 12h26
  4. Fonction qui marche sous FF mais pas IE
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 14h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo