IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de syntaxe pour Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Problème de syntaxe pour Firefox
    Salut à tous,

    ca fait 3 jours que je me bats avec ces 2 lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    txtDiv=('<DIV ID="Partie' + Cadre[a] + '" STYLE=\'position:absolute\'><IMG SRC="Images/' + Cadre[a] + '.gif" WIDTH='+cadreDim[(a*2)]+' HEIGHT='+cadreDim[((a*2)+1)]+'></DIV>');
    document.write(txtDiv);
    document.getElementById("Partie"+Cadre[a]).style.clientWidth=cadreDim[(a*2)];
    Ces lignes sont dans une boucle.
    Pour la première itération de la boucle, c'est censé créer une Div (appelée PartieHG), et de lui changer sa hauteur.

    Ca marche parfaitement avec IE, mais pas pour Firefox : il dit document.getElementById("PartieHG") has no properties...


    Qqn sait comment m'aider ??

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Oui. Evite les documents.write. C'est incompatible avec les getElementById, parceque c'est pas du DOM pour deux sous. Au pire, créé un élément DOM et fait un innerHTML dessus, mais surtout pas de document.write.

    Dans quel cadre utilises-tu le code que tu nous as montré ci-dessus?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ah, ben ca m'arrange pas...

    Sur ma page, cette boucle sert à créer des images qui représenteront les bords d'une liste. Cette liste peut avoir plusieurs tailles possibles : c'est pour ca que j'ai besoin de les afficher avec Javascript.

    A la limite, celles-la, je pourrais les créer sans document.write, mais dans mon script, il y a beaucoup plus de Divs crées avec document.write, mais celles-la, elles doivent être crées dynamiquement...

    Qulequ'un saurait comment faire pour créer des Divs dynamiquement, puis les manipuler (et que ca marche avec Fierfox ?)

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bah, ton script n'est pas très clair;

    et puis dis-toi bien que ffx supporte très bien javascript!

    en gros, d'après ce que tu dis, tu dois juste faire varier une largeur et une hauteur d'image non?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par daladim
    Qulequ'un saurait comment faire pour créer des Divs dynamiquement, puis les manipuler (et que ca marche avec Fierfox ?)
    createElement + innerHTML.

    J'ai dit que les document.write c'était mal, pas que les créations dynamiques de contenu étaient mal.
    Mais c'est la méthode par document.write qui ne vaut pas grand chose...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oulahh...

    Mettons que je crée une div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    divCreee = document.createElement("div");
    Je fais comment pour lui donner un innerHTML, et l'appeler après ? (j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    divCreee.innerHTML = "texte de ma div";
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    divCreee.id="IDdeLaDivCreee";
    document.getElementById("IDdeLaDivCreee").innerHTML = "texte de ma div";
    )

    Mais ca marche pas

    Comment il faut que je fasse ?
    Quelqu'un a des explications ?
    Merci beaucoup !

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par daladim
    Mais ca marche pas
    Si si, la première version marche très bien.....

    Le seul point qu'il te manque, c'est qu'il te faut insérer cette div dans ton document.

    Par exemple en faisant un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.appendChild(divCreee);
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.body.appendChild(divCreee);
    Ou encore, l'insérer ou tu veux. La div créé existe mais c'est pas liée au contenu actuel du document...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui lol créer un div c'est bien encore faut il l'insérer dans le flux de la page au moyen d'appendChild
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci à tous,

    je vais essayer ce que vous me proposez,

    je mettrai le tag [résolu] si ca marche...

Discussions similaires

  1. problème de syntaxe pour une fonction
    Par gero123 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 12h11
  2. problème de syntaxe pour un débutant
    Par marsamandes dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 13h25
  3. [VBA-Excel] Problème de syntaxe pour lien hypertexte
    Par matt8-5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 11h23
  4. Problème de syntaxe pour fichier SQL
    Par savior dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2006, 13h33
  5. Problème de syntaxe pour concaténer des variables
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo