IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de variable dans une url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 206
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Récupération de variable dans une url
    Bonjour à tous,


    J'aimerais récupérer une valeur présente dans mon url pour pouvoir renommer un fichier suivant cette variable (le fichier prend donc le nom de la variable.jpg)

    J'ai donc utilisé un $_GET :
    $fichier = $_GET['modifier_news'];

    if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $dossier . $fichier . $extension))

    [...]


    Il se trouve que mon fichier se renomme en ".jpg". Lorsque je fais un echo de $fichier, je n'obtiens rien, je suppose donc que l'erreur vient du $_get. Pour info, mon url est "http://localhost/admin/test/ajouter_img.php?modifier_news=25" et j'aimerais récupérer le "25".


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    ca me parait correct pour récupérer le $_GET
    est-ce que tu as essayé d'en faire un echo pour voir si tu le récupère bien ?
    car le problème vient peut-être de la suite du code

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Un petit
    serait édifiant.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Juste à titre informatif, ton formulaire ne serait-il pas en post ???

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je ne pense pas : il nous précise même l'URL dans son introduction.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Citation Envoyé par jml94 Voir le message
    Je ne pense pas : il nous précise même l'URL dans son introduction.
    Autant pour moi, j'ai encore lu en diagonale. Par contre au vu de son url, je ne comprends pas pourquoi cela ne marche pas.

    A mon avis, il nous faudra un peu plus de code

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par FCYPBA Voir le message
    A mon avis, il nous faudra un peu plus de code
    Je plussoie.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2008, 11h21
  2. [Javascript][get]Enlevez des variables dans une url
    Par bouba83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 14h31
  3. Problème d'envoie de variables dans une url
    Par xenos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 23h48
  4. SPIP - récupération des variables d'une URL
    Par romaint2b dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 10h39
  5. inserer une variable dans une url
    Par elmoino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo