IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Type incompatible: 'Ubound' ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Type incompatible: 'Ubound' ?
    Bonjour,

    ce doit être tout bête mais bon

    Voila j'ai une fonction qui interroge une bdd ci-dssous code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Function tester_annee()
    Dim sql,rst,i,resultat()
    sql = "SELECT Annee FROM TNotesRMS WHERE CodeRMS= " & (session("code_rms"))
     
    Set rst=Application("cnx").Execute(sql)
    i=0
    Do while rst.EOF=False
    Redim Preserve resultat(i)
    resultat(i)=rst("Annee")
    i=i+1
    rst.MoveNext()
    Loop
    rst.Close()
    tester_annee=resultat
    End function
    puis ailleurs j'interroge ma fonction comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    test_annee=tester_annee()
    For i=1 to Ubound(test_annee,1)
    compteur=i 
    next
    mon problème : comment intercepter le fait qu'il peut ne pas avoir d'enregistrement ds ma bdd?
    car qd j'ai 1 ou + d'enregistrement nickel, qd j'en ai pas
    Type imcompatible : 'UBound '

    merci bcp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    en testant test_année

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function arrayEmpty(varTest)
        On Error Resume Next
     
        Dim a As Long
        a = UBound(varTest)
     
        arrayEmpty = CBool(a = 0)
    End Function

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Pour éviter de faire un traitement sur un RecorSet vide, je fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If MonRS.EOF And MonRS.BOF Then
    Ca veut dire qu'il est vide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Tout à fait d'accord mais si son code appelle indépendamment une matrice vide par la suite,
    ça n'y changera rien.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci
    nickel

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Oui, oui, oui, et encore oui, Dark, tu as parfaitement raison.
    Cependant, c'est un truc pratique et rapide qui marche dans la plupart des cas.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Embêtant si gestion d'exception globale / d'appelant
    Embêtant si gestion d'exception globale / d'appelant ...
    J'ai trouvé ça qui est assez pratique pour mon cas :

    If (Join(tableau, "") = "" Then ...


    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    en testant test_année

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function arrayEmpty(varTest)
        On Error Resume Next
     
        Dim a As Long
        a = UBound(varTest)
     
        arrayEmpty = CBool(a = 0)
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Type Incompatible
    Par Cyrilange dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2009, 20h08
  2. Querystring ==> type incompatible
    Par Kara dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/07/2005, 11h42
  3. ODBC Access => Type Incompatible avec un champ DATE ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2005, 02h02
  4. Types Incompatibles
    Par olivierlsf dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 18h01
  5. [LG]Problême "types incompatibles"
    Par pierrOPSG dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2004, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo