IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

probleme de connexion de données


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut probleme de connexion de données
    Bonjour à tous,

    j'ai créé une DAL et un BLL dans App_code et j'ai mis ma base de données dans App_Data. Lorsque je vais dans l'explorateur de serveurs, j'essaye d'actualiser ma base de données qui se trouve dans connexions de données mais ca plante. J'ai le message d'erreur suivant :

    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés)
    pouvez vous m'expliquer mon erreur?

    merci d'avance.

    Alex

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    tout est dans le message d'erreur. sql server 2005 par defaut n'autorise pas les connexions à distance. il faut aller sur l'outil de configuration et je crois choisir sql native client et mettre tcp/ip en enabled. mais mates sur le net je l'ai fait une fois et je ne m'en souviens plus trop.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2009, 15h26
  2. Probleme de connexion avec une base de données SQL server
    Par lasvegas_parano dans le forum iReport
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/07/2007, 10h17
  3. [Conception] Connexion à une base de données
    Par delmimi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/02/2007, 13h15
  4. Probleme de connexion a la base de données
    Par Ch'mat dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h08
  5. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo