IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Pb Layout: gridbaglayout au coin superieur gauche


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Pb Layout: gridbaglayout au coin superieur gauche
    Bonjour,
    je sature, je fouille partout depuis 3 jours, j'appelle a l'aide
    Je voudrais caler le tout en haut à gauche, que les labels soit aligné à droite, que mes textField soit de la meme largeur que mes text area (toute la largeur de la fenetre, avec une marge bien sur)
    Le tout redimensionnable en largeur mais pas en hauteur
    En gros je voudrais 2 colones (voire 3 si je rajoute des boutons à droite pour le 2eme onglet). La colonne des labels fixe en largeur et la colonne de droite qui s'étire en largeur mais pas en hauteur.

    Quelle serait la meilleure solution à votre avis? Le gridBagLayout marche plutot bien mais cale tout au centre et empeche les textfield de s'agrandir jusqu'au bord de la fenetre.



    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    N'oublie pas de mettre un "poids" weightx et weighty sur ta gridbagcontraints et ça devrait s'étaler.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 56
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut merci
    merci ca marche niquel
    (j'attend un peu avant de mettre "resolu" j'vais voir si tout fonctionne)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 18h28
  2. afficher le coin supérieur gauche d'une feuille à l'activation
    Par Ragmaxone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2008, 13h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 19h02
  4. [Layout] GridBagLayout dans une InternalIframe
    Par Fabouney dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2005, 16h57
  5. [JFrame] Ouverture fenêtre autre part que dans coin haut gauche
    Par tooney dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2005, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo