IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Installation JBoss sur Eclipse


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Installation JBoss sur Eclipse
    Bonjours

    là je veux installé jboss4.2 sur eclipse,j'ai commencé par copier les 2 plugin dans le répertoire dinstalation d'eclipse mais qunad je part sur eclipse dans Windows->préferences-> je trouve pas Server !!!!!!!!!!

    est ce que vous pouvez maidé Svp .
    ou si vous connaissez un site ou je peut trouver tout les étapes pour l'instalation de Jboss 4.2 sur eclipse ??

    je vous informe que je travail sur :
    eclipse 3.3
    JDK 1.6

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut urgent instalation JBOSS
    bonjours

    est ce que vous avez une aidé svp ?? c'est très urgent ça fait 2 jours et j'arrive pas encore a l'installer (JBOSS)
    c'est un truc bizard jai bien mi les plugins mais toujours dans windows -> préférences je trouve pas Server

    merci d'avance pour votre aide .

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    tout d'abord, tu as bien installé JBoss sur ton pc, si ce n'est pas le cas télécharge le zip ici

    Ensuite tu le décompresse sur c:\

    Sinon pour revenir à ton problème : si je comprend bien, tu veux lancer ton serveur d'application via eclipse, pour cela, tu vas sur l'onglet Servers (au même endroit où il y a l'onglet console), tu clique droit sur le panel et ensuite new -> Server, et une fenêtre s'ouvre, dans la liste déroulante des serveurs tu dois avoir JBoss -> JBoss v4.2, tu cliques dessus et ensuite tu suis les instructions

    Bon courage

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par bard123 Voir le message
    Salut,

    tout d'abord, tu as bien installé JBoss sur ton pc, si ce n'est pas le cas télécharge le zip ici

    Ensuite tu le décompresse sur c:\

    Sinon pour revenir à ton problème : si je comprend bien, tu veux lancer ton serveur d'application via eclipse, pour cela, tu vas sur l'onglet Servers (au même endroit où il y a l'onglet console), tu clique droit sur le panel et ensuite new -> Server, et une fenêtre s'ouvre, dans la liste déroulante des serveurs tu dois avoir JBoss -> JBoss v4.2, tu cliques dessus et ensuite tu suis les instructions

    Bon courage
    merci pour votre réponse bard123 mais :

    justement moi l'onglet Servers j'arrive pas a le trouver est ce que c normale ?

    déjà accoter de l'onglet console je le trouve et mémé dans windons-> préference je le trouve pas non plus !!!!!!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Vous avez quels versions d'eclipse ?

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Ça sent le plugin mal installé, ou pas installé du tout... D'ailleurs, c'est quel plugin ? JBossIDE ?

    Plutôt que de l'installer "à la main" dans le dossier plugins, tente de passer par le site d'update. Ou alors, tu te crées un dossier "links" dans lequel tu mets le répertoire de ton plugin, puis tu te crées un fichier texte qui va pointer vers ton nouveau plugin.

    Ex pour JBossIDE :
    - J'ai mis le plugins sous le chemin suivant :
    C:\Program Files\eclipse\links\JBossIDE\eclipse (qui contient 2 répertoires : features et plugins issus du zip de JBossIDE)
    - J'ai créé le fichier de link "JBossIDE.link" directement sous C:\Program Files\eclipse\links. Il contient le path jusqu'au plugin, soit "path=C:/Program Files/eclipse/links/JBossIDE".

    Comme ça, le jour où tu veux virer le plugin, tu as juste à virer le fichier link. Cool !

    Essaie peut-etre ça, pour voir si c'est bien un problème d'installation.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai la version 3.3 de éclipse

    j'ai utilisé help -> Softwar Updates -> find and instal ....

    et normalement pour le moment ça marche j'ai trouver l'onglet sevrer dans windows -> préférences on véra bien je vais continué merci pour votre aide

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    mais pour la documentation de JBoss est ce que je peut trouver une documentation en français, j'ai chercher sur google mais j'ai pas trouver un truc intéressant en français !!

    si vous avez des liens ou je peut trouver des cours sur JBoss en français ça serai cool

    merci

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut urgent documentation JBoss en français
    Bonjours

    pas de réponse ça veux dire que je peut pas trouver une documentation en français sur JBoss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    c'est très urgent je doit travaillé sur jboss et là je suis entrain de lire la doc en anglais et j'avance pas trop vite du coup je perd bcp de temps

    merci

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    essayes d'utiliser
    - JBoss DS si tu veux être sûr d'avoir un truc prêt a utiliser (gratuit si tu travailles avec une société qui a eu la bonne idée de prendre une souscription avec RH) ou alors c'est 99 $
    - si t'es un champion de l'install, essayes JBossTools http://www.jboss.org/tools/ fais attention aux versions d'eclipse et des plugins (regardes ici en haut a droite : http://download.jboss.org/jbosstools...tly/index.html)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bonjour,
    je te recommande ces deux liens, ils m'ont trop servi : http://lmellouk.developpez.com/tutor...sf/jbosstools/
    et
    http://www.objis.com/formation-java/...n-jboss-5.html

Discussions similaires

  1. Installation JBoss sur Eclipse Helios
    Par dyngry dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2011, 15h30
  2. [Dojo] installer dojo sur eclipse 3.5.2 avec Ajax Toolkit Framework
    Par olivier57b dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2010, 12h41
  3. Problème installation Subclipse sur Eclipse 3.5
    Par levalp dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2009, 09h59
  4. [JDBC] Installer OJDBC14 sur Eclipse
    Par bonomsoleil dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 15h28
  5. comment installer JFreeChart sur Eclipse
    Par isankem dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo