IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher sur ma page qu'une seule information [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Afficher sur ma page qu'une seule information
    Bonjour,
    Désolé, je débute;
    Voila, je dispose d'une page qui affiche des informations stockées dans une base, mais j'aimerais savoir comment puis je n'afficher sur ma page qu'une seule information choisie dans ma base? Par exemple:
    'echo $information[0]' pour ma 1er info
    'echo $information[1]' pour la seconde etc...
    De manière à pouvoir choisir l'information à mettre sur ma page. Merci d'avance
    Salutations.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut, si je comprend bien tu veux afficher uen information que tu choisi sur une page donnée, pour cela rien de plus simple, tu te connecte à ta base de donnée, et tu fait une requete "Select" qui va dans ta table et tu rajoute un "where" avec l'information que tu choisi et tu fait un écho du résultat de la requete...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    hmm, bah, dans ta requete SQL tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $variable = mysql_query("SELECT `LaColonneQueTuVeuxAfficher` FROM `TaTable`");
    Ensuite, tu fais un array :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retoursql = mysql_fetch_array($variable);
    Comme ça, pour afficher ta donné tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $retoursql['LaColonneQueTuVeuxAfficher'];
    En esperant t'avoir aidé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Une seule info
    Salut,
    A dire vrai, je ne désire pas afficher une colonne entière, mais uniquement une seule valeur d'une colonne, je m'explique (enfin je vais essayé...):
    disons que ma table ressemble à ça (nous allons supposer qu'il y a 3 infos dans ma base) donc la structure donne:
    id_infos: int(11)
    infos: texte
    Voila, donc:
    id_infos=1 - 2 et 3
    infos= "info 1" - "info 2" et "info 3"
    disons que sur ma page 1 je ne désire afficher que "info2", comment faire, en programmation "standard" j'aurais fais un truc style: print infos[2] par exemple mais avec mysql... Je suis certain que la solution doit être toute bête, mais je cale... J'utilise Dreamweaver si ça peut aider... Merci d'avance.
    Salutations

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si tu utilises Dreamweaver, tu créés un jeu d'enregistrement et dans la requête tu indiques "WHERE id_infos = '2' ", ce qui te donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query_Recordset1 = "SELECT infos FROM NondetaTable WHERE id_infos = '2'";
    et ensuite tu fais un "echo" comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo $row_Recordset1['infos']; ?>
    PS : Tu peux aller faire un tour sur ce site

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Une seule info
    Ok, cela fonctionne, mais ce n'est pas très pratique, j'imaginais plutôt stocker l'ensemble de mes infos dans un tableau et pouvoir simplement les afficher sur ma page par un truc style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "Info 1: ".$info[1]." - Infos 3: ".$info[3]; ?>
    par exemple.
    Salutations

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Pas de soucis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query_Recordset1 = "SELECT infos FROM NondetaTable";

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Une seule info
    Ok, mais c'est un retour à la case départ...
    Mais pour afficher les infos au choix (sélectivement) comment faire, si je met:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $row_Recordset1['infos']; ?>
    je n'ai que le 1er enregistrement de ma base qui s'affiche et si je met une région répétée j'ai toutes les infos qui s'affichent... Désoler de prendre la tête...
    Salutations

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Excuse moi j'ai répondu à côté de la plaque ...
    A part faire une requête pour chaque affichage , je ne vois pas ....

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Une seule info
    Mais n'est il pas possible de stocker simplement les infos d'une table dans un tableau un truc de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $choix_infos=array($row_Recordset1['infos']);
    echo $choix_infos[1];
    echo $choix_infos[3];
    C'est mon idée de base, mais je pêche sur la façon de stocker les infos dans mon tableau... Je vais continuer à chercher je suis certain que c'est le 'truc tout bête'... Merci à vous du coup de pouce.
    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2010, 19h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 10h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 18h06
  4. Page de garde s'affiche sur deux pages au lieu d'une
    Par MPEG4 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2009, 19h35
  5. [MySQL] N'afficher la page que une seul fois par jour par ip
    Par Nutaak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo