IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Modules de statistiques [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Modules de statistiques
    Bonjour,

    Je suis entrain de creer une plateforme d'hebergement de blog, j'ai creer le pannel administratif de blog, les redirections d'adresse etc .. et les differents blogs, je souhaiterai avec des statistiques assez complet pour chacun des blogs visite total, visite d'aujourdh'ui, visite du mois en cours du mois dernier et de tout les mois depuis la création du blog

    J'ai chercher pas mal de script sur google mais je n'ai trouvé aucun pour le multi blog je viens donc vers vous pour m'aider a réalisé ce modules de statistique qui sera afficher sur chacun des blogs

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    tu peux créer un script qui se chargera à chaque appel de blog et qui enregistrera le visiteur (son ip, navigateur, le lien qu'il visite, où a-t-il cliqué pour arriver à ce blog, la date de connexion, la date du dernier clic, sa session)

    la session serrait un code généré de manière aléatoire, qui avec l'adresse ip, permettrait au script de savoir s'il à déjà enregistré ce visiteur ou nom.

    S'il l'a déjà enregistré, il met à jour la date du dernier clic.
    sinon il l'enregistre comme nouveau visiteur.
    la date du dernier clic te permet de savoir qui est en ligne

    ton script peut examiner le dernier clic sur un critère temps. du genre :

    si heure dernier clic < heure actuel moins 15 minutes
    alors cela fait plus de 15 minutes qu'il ne clic plus sur le site. on peut prendre l'initiative de le déterminer comme "non connecté".

    Cette manière de fonctionner te permettra même de lier un visiteur à un utilisateur enregistré , de cette manière tu pourra même voir quel bloggeur visite quel blog
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Statistiques multi modules dans un projet Maven
    Par pmithrandir dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2012, 10h10
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2010, 10h32
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 13/12/2008, 22h51
  4. module de statistique
    Par michou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 13h47
  5. module de suivi et de statistique
    Par michou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo