IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Dessiner le graphe d'une fonction


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Dessiner le graphe d'une fonction
    Bonjour.

    Est ce qu'il y a des methodes, ou une librairie pour dessiner les fonctions du genre ax+b , x^n , exp(x) etc...

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Pour tracer des graphe il existe JFreeChart : http://www.jfree.org/jfreechart/index.html

    Je ne sais pas si il te permet de tracer directement ta courbe à partir de l'équation, mais de toute façon tu peux calculer les valeur et les stocker dans une tableau avant de les tracer.

    Math en java : http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...lang/Math.html
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci, mais je ne vois pas par où commencer sur Jfreechart. Il y a un guide pour cette librairie mais il est payant. S'il y a un guide de 700 pages pour l'utiliser, c'est que ca doit pas etre evident d'apprendre à s'en servir tout seul.

    J'ai trouvé comment faire pour dessiner les equations de la forme y = ax+b et y= ax^n
    Mais il n'y a pas comment faire exponentiel, ou log, ou bcp d'autres fonctions.

    Il n'y a rien d'autre?

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954

Discussions similaires

  1. Ruby dessiner des graphs avec une abscisse irrégulière
    Par lordofcastle dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2009, 09h58
  2. graphe d'une fonction inverse avec gnuplot/tikz latex
    Par Nono Sto dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2009, 21h27
  3. Graphe d'une fonction mathematique
    Par saidus dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 16h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2007, 17h17
  5. graphe d'une fonction
    Par sandybelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo