IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Java] Comparaison de date


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut [Java] Comparaison de date
    Bonjour,

    Quelqu'un a t'il une idée pour vérifier si une date est plus grande ou plus petite qu'une autre ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    En utilisant un java.util.Calendar

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...va.lang.Object)

    Méthodes :
    - after
    - before
    - compareTo

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Merci

    j'avais bien trouve ces fonctions, mais je ne trouve pas pour supérieur ou égal
    et inférieur ou egal.

    After et Before ne prennent pas en compte légalité

    Ai je loupé un truc ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Tout simplement avec equals

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegood Voir le message
    Merci

    j'avais bien trouve ces fonctions, mais je ne trouve pas pour supérieur ou égal
    et inférieur ou egal.

    After et Before ne prennent pas en compte légalité

    Ai je loupé un truc ?
    Il fait utiliser compareTo qui permet de faire ces 3 comparaisons. Cette méthode est défini pour le type java.util.Date depuis Java 5, ce qui fait que Calendar n'est pas forcément nécessaire.

    Soit 2 instances du type java.util.Date date1 et date2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (date1.compareTo(date2)<0){
    //date1 antérieure à date2
    }
    if (date1.compareTo(date2)==0){
    //date1 et date2 sont égales
    }
    if (date1.compareTo(date2)>0){
    //date1 est postérieure à date2
    }

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comparaison de dates javascript
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 08h45
  2. comparaison de dates
    Par pmithrandir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2005, 16h12
  3. comparaison de date
    Par nickoshiba dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 15h48
  4. Comparaison de dates
    Par Tapioca dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 15h55
  5. Problème de comparaison de dates
    Par MiJack dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2004, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo