IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

erreur non identifiée espèce non reconnu


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut erreur non identifiée espèce non reconnu
    Bonjour,

    Lors du parsage d'un fichier de la banque de donnée EMBL, précisement du fichier rel_gss_pro_01_r94.dat j'ai une erreur qui commence vraiment à m'enerver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ------------- EXCEPTION  -------------
    MSG: AF161315 seems to have an invalid species classification.
    STACK Bio::SeqIO::embl::_read_EMBL_Species 
    embl.pm:1091
    STACK Bio::SeqIO::embl::next_seq 
    embl.pm:322
    Si vous savez d'ou pourrait venir cette erreur je suis preneur parce que je vais bientot balancer mon PC par la fenetre.


    dans l'attente de vos eclaircissements.
    merci

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Par la magie du saint esprit
    Car sans script on peut pas savoir d'où vient ton souci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut bizarre
    en fait, la ligne indiquée dans mon script ne correspond pas au code que j'ai ecri pour recupérer l'espece :
    en tout cas voilà le code correspondant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     if (ref($seq->species()))
           {
     
               $king = ($seq->species()->classification())[2];
               $king =~ s/[^a-zA-Z0-9]/_/g;
               $org = $seq->species()->binomial('FULL');
               $org =~ s/[^a-zA-Z0-9]/_/g;
               #print "$king,$org\n";
           }
           else
           {
              $king = "not recognised";
              $org = "not recognised";
           }
    voilà.
    et merci Djibril pour ta reactivité

    j'espere que je vais trouver une solution pour ce probleme.
    parce que il ne le fait que pour les sequences de type AF1613.. parmis près de 5 millions de sequences traitées jusqu'à cette erreur.

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    bah je sais pas.
    C'est peut être juste un warning. Il te fait un die? le script s'arrête?
    pour ton identifiant AF161315 , il ne trouve pas d'espèce.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui le script s'arrete et il sort du programme.
    ce n'est pas un warning.

    merci Djibril pour ta réponse rapide.

    Si tu as d'autre piste ou que quelqu'un a des idée je suis preneur. car je ne vois pas du tout d'ou ça peu venir.

    MatrixSpirit,

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    si tu cherche bien sur le cnbi, tu t'apercevra, qu'il n'y a vraiment pas d'info sur lui : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/v...gss&id=6664298

    Donc pour que ça ne bloc pas ton script, tu peux mettre ton code sous eval

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'imagine que tu voulais dire qu'il n'y a pas d'info sur l'espece c'est bien ça ?

    donc à la limite je peu faire un IF supplementaire pour voir si l'espece existe ou pas au lieu de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     if (ref($seq->species()))
           {
    Ok j'essaye de faire ça et de rajouter ce test à mon script;

    Bonne idée

    Merci Djibril,

    MatrixSpirit

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    rien à faire apparement c'est un bug au niveau du traitement fait par le module EMBL.PL fourni dans le paquetage de bioperl. J'ai soumis le bug à bugzilla en attendant des réponse. c'est curieux parce que le script ne plante que si l'espece est un
    Acetobacter aceti
    et ça viens de la derniere ligne du champs classification.

    j'ai lancé un script pour supprimer toutes ces sequences appartenant à ce genre. ça tourne bien. et ça ne plante plus.

    C'est vraiment bizaaaare

    à+ Djibril
    et merci encore

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le numéro d'accession suivant est egalement problematique au niveau de la recherche de l'espece correspondantre:
    AB089817

    Le script Species.pm fourni par Bioperl plante à la lecture de cette sequence.

    Dommage

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il semblerait que c'est lié donc à la classification Acetobacter aceti qui pose probleme.
    la nouvelle version de bioperl devrait resoudre ce bug.

    à+

  11. #11
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    pendant que je t'ai sur la main, as tu des liens de bases de données (je veux biensur dire des fichiers fasta) de bactéries (lien ftp)?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DW 8 & antérieurs] Connexion MySQL - erreur non identifiée !
    Par dopet13 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2009, 22h24
  2. erreur non identifiée
    Par firgon dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2008, 11h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 00h52
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 15h13
  5. [FLASH MX] Erreur : L'identifiant non sensible à ...
    Par blowdesign dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2004, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo