IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Lotus Domino


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut [WD12] Lotus Domino
    Bonjour,

    J'ai une erreur que je n'arrive pas à expliquer au niveau d'une connexion à l'annuaire domino de lotus note.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    				// Ouverture de la connexion
    				IdSession est un entier
    				IdSession = NotesOuvreConnexion("YrRpeZw", "SVR-DOMINO1/OCEANIS/FR")
    				// Spécification de la base Lotus Notes à utiliser
    				SI EmailOuvreSessionNotes(IdSession, "stag_dev.nsf") <> 0 ALORS
    					Info("Connexion ouverte et base spécifiée")
    					// Si une session est ouverte, fermeture de cette session
    					SI IdSession <> 0 ALORS
    						FermeSession(IdSession)
    					FIN
    j'obtiens ceci


    nnotes.dll est bien situé dans son dossier.
    En la copiant dans exe, il me demande une autre dll que j'avais copié également, il m'en a encor demandé une autre... j'abandonne, ce ne doit aps être la solution.

    Une idée?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    En la copiant dans exe, il me demande une autre dll que j'avais copié également, il m'en a encor demandé une autre... j'abandonne, ce ne doit pas être la solution.
    Ce n'est peut-être pas la meilleure, mais puisque ça évolue en le faisant pourquoi ne pas persévérer ?
    Il n'en reste peut-être qu'une (douzaine) à copier

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Oui mais lorsque je créerais l'executable, ces dll seront elles intégrés?
    Ne porteront-elles pas préjudice si la version client de lotus est différente?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    et en ajoutant les dll dans le PATH windows çà ne serait pas plus simple ?
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut


    Bien sûr mais mon application de stage sera diffusée aux clients

    J'y avais pensé mais faire la modification sur chaques clients...

    Et puis j'avais lu que ca ne résolvait pas le problème, ca le retardait juste...

    si je retrouve la source, je fais une quote

    J'ai retrouvé


    Bonjour,


    Vrai et faux
    Pour des raisons de sécurité et d'homogénéïté toutes les machines du groupe (dans le monde) sont installées à partir d'un master identique.
    Les utilisateurs "ordinaires" ne peuvent et ne doivent pas avoir accès aux répertoires des exécutables.
    Donc c'est volontaire que le PATH ne contient pas le chemin de lotus et que le fichier Ini n'est pas dans ce répertoire ;-)

    Cordialement


    Message d'origine : "marc" <guest@newsgroup.fr> a écrit :
    >Bonjour,
    >
    >J'avais eu une erreur comme celle ci
    >et je l'ai résolue en réinstallant le client Notes
    >
    >Le fait de te positionner dans le répertoire, ne fait que retarder le problème.
    >=> La "vraie" erreur c'est que le répertoire du client notes n'est pas dans le PATH
    >
    >En espérant t'avoir aidé
    >Marc
    >
    http://forum.pcsoft.fr/post.awp?id=1...ns=get_results
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    dans ton install WD, il faut modifier le PATH windows de l'utilisateur (ou du poste). Si plus ni moins. Si restriction de la part des admin sys W32 ben c'est simple : pas d'application WD déployée.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Hum...

    WD n'a pas à être installé sur le client pour que l'exe fonctionne sinon bonjour la portabilité :/

    Je viens de me rendre compte que les 3 dll (j'en ai marre de jouer au petit poucet) sont dans un même dossier...

    Je vais rajouter via un fichier bat la valeur du chemin au path...

    je ne sais pas trop encor comment sera constitué le bat car j'ai pour seule connaissance les bases les plus basiques ^^ mais je vais me débrouiller

    je vous dit quel sera le résultat.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    WD n'a pas à être installé sur le client pour que l'exe fonctionne sinon bonjour la portabilité
    Ce n'est pas ce qui a été dit
    Un logiciel développez avec Windev n'a évidemment pas besoin que Windev soit installé sur le poste pour fonctionner.
    Par contre, il faut installer les dll nécessaires, mais cela se fait via la compilation et la génération de l'Install.

    Il n'y a non plus aucune nécessité d'avoir recourt à un Batch pour installer un logiciel Windev. Tout peut se faire via l'install et/ou le logiciel.

    Si le logiciel doit avoir accès à des ressources externes (dll Lotus Notes par exemple) sur le poste de travail, il est tout à fait possible de gérer cela via un .ini ou une clef de registre lors de la première utilisation du logiciel.

  9. #9
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    il est tout à fait possible de gérer cela via un .ini ou une clef de registre lors de la première utilisation du logiciel.
    ceci m'interesse.
    Car j'ai dut bricoler un système de variable dans un .ini avec un test qui ne servira qu'une seule fois...

    Sinon, j'ai rajouté à la variable PATH l'accès aux dll....

    ca ne change rien...
    je retournes donc à copier coller toutes les dll une à une :/
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  10. #10
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai copié les dll suivantes :
    _nnotes.dll
    _nxmlproc.dll
    _js32.dll
    _ndgts.dll
    _nlsccstr.dll

    j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //On ajoute au Paht le chemin au DLL
    //LanceAppliAssociée("./addLotusToPath.bat")
     
    // Ouverture de la connexion
    IdSession est un entier = NotesOuvreConnexion("YrRpeZw", "SVR-DOMINO1")
    // Spécification de la base Lotus Notes à utiliser
    SI EmailOuvreSessionNotes(IdSession) <> 0 ALORS
    	Info("Connexion ouverte et base spécifiée")
    	// Si une session est ouverte, fermeture de cette session
    	SI IdSession <> 0 ALORS
    		FermeSession(IdSession)
    	FIN
     
    SINON
    	Erreur()
    FIN
    l'erreur windev
    Erreur à la ligne 19 du traitement Procédure globale test.
    Vous avez appelé la fonction NotesOuvreConnexion.
    Impossible d'initialiser le client Lotus Notes
    j'avoue que je commence à démoraliser...
    Je suis bloquée au niveau de l'Active Directory, bloquée au niveau de Lotus Notes...

    Et la tâche suivantes ne peut intervenir que suite à ces deux précédentes.
    Il me reste deux semaines, je ne trouve aucune source...

    Vous faîtes des réductions sur les cordes?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 14h39
  2. Java et Lotus Domino
    Par KLODC dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 16h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 10h05
  4. ASP et Lotus Domino
    Par Pocel dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 17h38
  5. client lotus domino
    Par trois_1 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo