IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Condition pour tester si une valeur existe déjà dans la base [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Condition pour tester si une valeur existe déjà dans la base
    Bonjour,

    Voilà j'aimerai tester pour savoir si une valeur existe déjà dans ma base de données comment dois-je faire (en php) ?

    voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
     
     
    //connection avec la BD   
    $bd = "administrateur";
    $connection = mysql_connect("localhost","root","0000"); 
     
    // test la connection
    if ( ! $connection ) 
    die ("connection impossible"); 
     
    // Connecte la base
    mysql_select_db($bd) or die ("pas de connection"); 
     
    $A=$_POST["adres"];  
    $N=$_POST["nom"];
    $C=$_POST["cat"];
    $T=$_POST["Tel"];
    $F=$_POST["Fax"];
    $I=$_POST["img"];
    $D=$_POST["Desc"];
     
     
    // test Si la valeur de N égal à la valeur de Nom ????
     
    { 
    echo "l'adresse existe déjà dans la base de données" ;
    }
     
    else 
    {
    $sql = mysql_query("Insert into adresse (id,Nom,Adres,Tel,Fax,Cat,image,Descr) value('','$N','$A','$T','$F','$C','$I','$D')"); // requete
    ?>
     
    <center>
    votre adresse a bien été ajoutée <br>
    <table>
    <tr>
    <td><A href="Ajoutadress.html">Ajouter une autre adresse</A></td>
    <td>       </td>
    <td>       </td>
    <td><A href="../administrateur/AccueilAdm.php">Revenir au Menu principal</A></td>
    </tr>
    </center>
     
    <?php
    }
     
    mysql_close();
     
    ?>

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tu peux tester le nombre d'enregistrements retourné par la requete select sur le champe Nom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $requete="select * from adresse where Nom='".mysql_real_escape_string($N)."'";
    if(mysql_num_rows(mysql_query($requete))>0)
    {
     
    echo "l'adresse existe déjà dans la base de données" ;
    }else
    {
    //...
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Ca marche
    Merci !!!!!!!!! sa marche !!!!!!!!!!!!!!!

    Vraiment cool ce forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2008, 18h53
  2. Tester si une valeur existe dans un tableau EXCEL
    Par Jeanvaljean44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 12h07
  3. Tester la base pour savoir si une valeur existe
    Par adrien.gendre dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 17h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 12h30
  5. Tester qu'une valeur existe dans une "liste"
    Par Oluha dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/08/2005, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo