IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de syntaxe sur ma requête update [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur de syntaxe sur ma requête update
    bonjour
    j'ai unr requete de modification :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $reponse=mysql_query("UPDATE produit SET(designation='$_POST[designation]',description='$_POST[description]', prixachat='$_POST[prixachat]',prixvente='$_POST[prixvente] ',quantite='$_POST[quantite]', cheminimg=".$url.",tva='$_POST[tva]',seuil='$_POST[seuilsecurite]', tauxvente='$_POST[tauxvente]',nomfamille='$_POST[s_famille]' WHERE reference='$_POST[reference]' " );

    apres l'execution ,j'ai le message d'erreur suivant:
    problème exécution de requête: Erreur de syntaxe pr�s de '(designation='fd',description='ht', prixachat='0.00',prixvente='' � la ligne 1

    je sais pas d'ou vient l'erreur aidez moi

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $res="UPDATE produit SET(designation='".$_POST['designation']."',description='".$_POST['description']."', prixachat='".$_POST['prixachat']."',prixvente='".$_POST['prixvente']."',quantite='".$_POST[quantite]."', cheminimg='".$url."',tva='".$_POST['tva']."',seuil='".$_POST['seuilsecurite']."', tauxvente='".$_POST['tauxvente']."',nomfamille='".$_POST['s_famille']."' WHERE reference='".$_POST['reference']."' " ;
    echo $res //test pour voir si la requète est bien formé
    $reponse=mysql_query($res)or die(mysql_error());  //pour voir les erreur renvoyé par sql
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors pour commencer utilise la balise code #, pour mettre ton code en valeur, c'est plus facile pour la lecture.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    mysql_query("
        UPDATE produit 
            SET(
                designation='$_POST['designation']',
                description='$_POST[description]', 
                prixachat='$_POST[prixachat]',
                prixvente='$_POST[prixvente] ',
                quantite='$_POST[quantite]', 
                cheminimg=".$url.",
                tva='$_POST[tva]',
                seuil='$_POST[seuilsecurite]', 
                tauxvente='$_POST[tauxvente]',
                nomfamille='$_POST[s_famille]' 
        WHERE reference='$_POST[reference]' " );
    dans ce bout de code tu mélanges les cote et doubles cote, essaye d'avoir quelque de plus cohérent tel que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    designation='".$_POST['designation']."'
    Après ça est tu sur que toutes tes valeurs entre dans des champs de type string dans ta db.

    tva n'est pas plutôt un integer?

    Grillé

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour votre reponse
    ca marche pas j'ai essaye les deux,le meme erreur s'affiche
    je suis debutante en php je sais pas comment faire pour les entier ou les string dans la requete(au niveau des cottes)
    aidez moi

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    alors si ta essayé mon truc qui et le même que maitre pylos que t'affiche le echo $res et as tu un message d'erreur sql
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Il y a une parenthèse inutile situé à côté du SET dans ta requête SQL donc ta requête devient invalide.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    le echo m'affiche ca
    UPDATE produit SET(designation='sdfs',description='errrrr', prixachat='4.00',prixvente='7.00',quantite='2', cheminimg='/image/1207731273.jpg',tva='19.6',seuil='3', tauxvente='0',nomfamille='' WHERE reference='yjtu' Erreur de syntaxe pr�s de '(designation='sdfs',description='errrrr', prixachat='4.00',prixv' � la ligne 1

    ca apres une execution,l'erreur reste toujours

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    il n'y a pas de valeur à nom de famille le dernier avant le where

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Citation Envoyé par moi
    Il y a une parenthèse inutile situé à côté du SET dans ta requête SQL donc ta requête devient invalide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PDATE produit SET(designation='sdfs',description='errrrr', prixachat='4.00',prixvente='7.00'

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide le probleme est resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur de syntaxe sur ma requête ?
    Par gyver4000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 09h10
  2. [SQL] Erreur de syntaxe sur ma requête UPDATE
    Par webasso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 14h55
  3. Erreur de syntaxe sur une Requete Update
    Par samtheh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 13h07
  4. Erreur de syntaxe sur une requête paramétrée
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 22h21
  5. [MySQL] Erreur de syntaxe sur ma requête SELECT
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo