IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Enlever le scroll vertical ?


Sujet :

Défilement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Enlever le scroll vertical ?
    Salut,

    Voici la mise en page que je souhaite :



    • J'utilise des div
    • J'ai réussi à avoir à peu près cette mise en page sauf que ....
    • Je n'arrive pas à organiser dynamiquent la page des que je reduis en hauteur la fenetre. J'aimerais que tout se reduise automatiquement pour laisser le maximum de place au deux tableaux 1 et 2


    Est-ce qu'on peut faire ça ? Avec des divx + css.


    Sinon ma feuille de style toute simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <style type="text/css">
    body {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    #entete {
    height: 150px;
    background-color: #99CCCC;
    margin-right: 150px;
    }
    #conteneur {
    position: absolute;
    width: 100%;
    background-color:#CCCCFF;
    }
    #corps {
    height: 300px;
    background-color:#9999CC;
    margin-left: 0px;
    margin-right: 150px;
    }
    html>body #corps {
    height: auto;
    min-height: 300px;
    } 
     
     
    #menu {
    position: absolute;
    right:0;
    width: 150px;
    }
    #pied {
    height: 100px;
    background-color: #99CC99;
    margin-right: 150px;
    }
     
     
     
    </style>

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourcentage et non tailles en pixel pour que tu puisses avoir l'effet escompté.
    Maintenant, je ne peux pas être vraiment plus précise

    enfin si, éléments de taille fixe (px) pour tes tableaux, % pour le reste
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok, j'ai changé les pixels des height en %. Mais ca ne change rien, quand je rétrécie la hauteur il me coupe ma page, je veux qu'elle se redimensionne automatiquement en fonction d'un rétrécissement ou agrandissement de fenêtre....

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Montres nous ton code html peut etre
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tout simple....

    Donc je répète : ma problematique, donner la maximum d'espace aux tableau 1 et deux meme si je reduit la fenetre en largeur comme en hauteur.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>PZP exemple 2</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    </head>
     <link rel="stylesheet" href="pzp2.css">
    <body>
     
    <div id="conteneur">
     
    	  <div id="entete">entete hauteur variable en fonction du contenu ( liens)
     
    		</div>
     
     
     
    	  <div id="menu"><p>Menu</p>
    	  	<p>largeur vaiable en fonction du contenu (bouton)</p>
     
     
     
    	  </div>
     
      	<div id="corps">
      	  partie centrale qui &quot;pousse&quot; les colones vers le bas.<br />
     
      	  partie avec du contenu occupant le reste de la largeur<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
     
     
     
      	</div>
     
    	  <div id="pied">pied de page hauteur variable en fonction du contenu </div>
    </div>
     
     
    </body>
    </html>

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <link rel="stylesheet" href="pzp2.css">
    dans le head
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui, mais ça n'a rien change, c'est ce que je pensais.

    Mon souci est toujours le même à savoir :

    - donner le maximum d'espace aux tableau 1 et 2meme si je réduit la fenêtre en largeur comme en hauteur. Que ça ne coupe pas ma page (à l'image d'un crop) et que ça ne me mette pas le scroll vertical.

    Merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je viens de rajouter ça


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    html, body { height: 100%; width: 100%; overflow: hidden; }
    Ca m'enlève le scroll vertical, mais quand je réduit la page, ça me coupe ma page, ça la réorganise pas ?

    ESt-ce possible au moins ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est possible ou pas ??? , j'entends parler de Layout css, template....
    Up

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Up

  11. #11
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    TOUTES les tailles doivent être en % ou en "em".

    De plus, si tu souhaites que ton texte se rétrécisse/agrandisse aussi de façon correcte, met-leur également une taille en % ou "em".

    Je crois que le "em" est maintenant plus utilisé que le % car le "em" est relatif à celui qui le précède, et ça simplifie souvent pas mal de problème

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait, mais actuellement j'ai trouvé aucun site internet ou exemple qui, lorsque l'on réduit la page en hauteur, se met en page dynamiquement , pour que l'on voit toujours le pied de page, la barre à gauche...

    Donc apparemment, c'est pas demain que je trouverai une solution j'ai l'impression.

    Merci quant même

Discussions similaires

  1. Comment enlever le scroll vertical au body ?
    Par cuisto44000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2008, 20h20
  2. [winAPI] Notification de scroll vertical de listbox ?
    Par kidpaddle2 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 15h59
  3. [winAPI] Scrolling vertical listbox ?
    Par kidpaddle2 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 18h57
  4. [IFrame] Avoir seulement un scroll vertical
    Par Etanne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 11h33
  5. scrolling vertical et horizontal
    Par myriam dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo