IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[débutante] conflit entre 2 codes javascript ??


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [débutante] conflit entre 2 codes javascript ??
    Bonjour à tous,
    j'ai un site où j'ai inséré un code en javascript pour créer un sous menu.
    Tout se déroulait très bien jusqu'au moment où j'ai rajouté un autre script pour avoir un texte qui défile horizontalement (style marquee en html)

    Le problème est que depuis que j'ai ce texte défilant,mon sous menu ne s'affiche plus.

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer ,je suis preneuse.Je tiens à préciser que je ne m'y connaîs absolument pas en javascript.

    voici l'adresse de la page pour que vous puissiez mieux vous rendre compte du problème (attention:cela ne fonctionne que sur Internet Explorer)

    http://nickelback.freezee.org/essai.htm


    Si vous désirez voir comment fonctionne le sous menu,allez sur cette page :

    http://nickelback.freezee.org/site.htm

    Voici le code javascript du texte déroulant:

    // Vos messages
    var text=new Array()
    text[0]="<u>06/08/2005</u>: Vous pouvez dès maintenant et en exclusivité ,écouter le tout premier single 'Photograph' de l'album 'All The Right Reason' en vous rendant dans la section 'News'. "
    text[1]="<u>03/08/2005</u>: Le nom du cinquième album de NB est enfin connu.'All The right reasons' sortira comme prévu le 4 octobre 2005.Plus d'infos sur le forum. "
    text[2]="<u>27/07/2005</u>: Nickelback a tourné le vidéoclip du nouveau single 'Photograph' le 23 et 24 juillet à Hanna,plus d'info dans la section 'News'"
    text[3]="<u>15/07/2005</u>: Inscription dans la Street Team de Nickelback chez Roadrunner Records France,plus d'info dans la section 'News'"
    text[4]="<u>09/07/2005</u>: Chad Kroeger a produit le nouveau single de Default 'COUNT ON ME'.Plus d'info dans la section 'News'."
    text[5]="<u>03/04/2005</u>: Chad a participé au nouvel album de Tommy Lee.Plus d'info dans la section 'News'."


    // un lien par message
    var textlink=new Array()
    textlink[0]="news.htm"
    textlink[1]="http://nickelback-belgium.forumactif.com"
    textlink[2]="News.htm"
    textlink[3]="News.htm"
    textlink[4]="News.htm"
    textlink[5]="News.htm"
    // Destination "_blank", "_self", "_top", "_parent"
    var texttarget=new Array()
    texttarget[0]=""
    texttarget[1]="_blank"
    texttarget[2]=""
    texttarget[3]=""
    texttarget[4]=""
    texttarget[5]=""
    // police
    var textfont="Verdana"
    // couleurs
    var textfontcoloraa="#FFFFFF";var textfontcolorbb="#6666CC"
    // couleur mouseover
    var textfontcolorrollover="#9999FF"
    // taille
    var textfontsize=10
    // couleur arrière-plan
    var textbgcolor="#000000"
    // "bold" ou "normal"
    var textweight="bold"
    // "italic" ou "normal"
    var textitalic="italic"
    // dimensions
    var textwidth=550;var textheight=30
    // couleur bordure
    var textbordercolor="#888888"
    // largeur bordure
    var textborder=0
    // largeur zones transparentes
    var translayerszone=120

    // Plus de modifs ci-dessous
    var textpause=0
    var textitalicA="";var textitalicB=""
    var textweightA="<b>";var textweightB="</b>"
    var textdecoration="none"
    var textalignonly="center"
    var textfontsizeHTML=3
    var i_text=0
    var textcontent=""
    var thisspan=""
    var content="";var contentbg=""
    var toggle=1
    var timer
    var scrollready=true
    var tablewidth;var tableheight
    var textfontcolortoggle=new Array()
    var toggle=1
    var step=2;
    var content
    var padding=3
    var textcontentheight;var textcontentwidth
    var translayerswidth=4
    var translayersmax=Math.floor(translayerszone/translayerswidth)
    var translayersleftpos=0
    var translayersopacity=100
    var translayersfactor=100/translayersmax
    var translayerswidthall=translayersmax*translayerswidth
    var ie=document.all?1:0
    var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0
    var ns4=document.layers?1:0
    var browserinfos=navigator.userAgent
    var opera=browserinfos.match(/Opera/)

    getcontent()
    function getcontent() {
    if (ie || ns6) {
    tablewidth=textwidth-2*textborder
    tableheight=textheight-2*textborder
    content="<table width="+tablewidth+" height="+tableheight+" cellpadding=3 cellspacing=0 border=0><tr valign=middle><td><nobr>"
    for (i=0;i<text.length;i++) {
    if (toggle==1) {textfontcolortoggle[i]=textfontcoloraa}
    else if (toggle==-1) {textfontcolortoggle[i]=textfontcolorbb}
    toggle*=-1
    content+="<a href=\""+textlink[i]+"\" target=\""+texttarget[i]+"\" style=\"position:relative;font-family:\'"+textfont+"\';font-size:"+textfontsize+"pt;font-weight:"+textweight+";text-decoration:"+textdecoration+";color:"+textfontcolortoggle[i]+";font-style:"+textitalic+";\" onMouseOver=\"this.style.color=\'"+textfontcolorrollover+"\'\" onMouseOut=\"this.style.color=\'"+textfontcolortoggle[i]+"\'\">"
    content+=text[i]
    content+="</a><font color="+textbgcolor+">----------</font>"
    }
    content+="</nobr></td></tr></table>"
    }
    else {
    tablewidth=textwidth-2*textborder
    tableheight=textheight-2*textborder
    contentbg="<table width="+tablewidth+" height="+tableheight+"><tr><td><font color="+textbgcolor+">hi</font></td></tr></table>"
    content="<table height="+textheight+" cellpadding=0 cellspacing=0><tr valign=middle><td><nobr>"
    for (i=0;i<text.length;i++) {
    if (toggle==1) {textfontcolortoggle[i]=textfontcoloraa}
    else if (toggle==-1) {textfontcolortoggle[i]=textfontcolorbb}
    toggle*=-1
    content+="<a href=\""+textlink[i]+"\" target=\""+texttarget[i]+"\" style=\"position:relative;font-family:\'"+textfont+"\';font-size:"+textfontsize+"pt;font-weight:"+textweight+";text-decoration:"+textdecoration+";color:"+textfontcolortoggle[i]+";font-style:"+textitalic+";\" >"
    content+=text[i]
    content+="</a><font color="+textbgcolor+">----------</font>"
    }
    content+="</nobr></td></tr></table>"
    }
    }

    if (ns4) {
    toggle=1
    document.write('<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 height='+textheight+' width='+textwidth+'><tr><td>');
    document.write('<ilayer name="marker" bgcolor="'+textbordercolor+'" width='+textwidth+' height='+textheight+'></ilayer>');
    document.write('</td></tr></table>')
    document.write('<layer name="tickerbg" left='+textborder+' top='+textborder+' width='+(textwidth-4*textborder)+' height='+(textheight-2*textborder)+' bgcolor='+textbgcolor+' visibility=hide>'+contentbg+'</layer>')
    document.write('<layer left=-50000 name="ticker" onMouseOver="setscrollready(0)" onMouseOut="setscrollready(1)">loading</layer>');

    }

    if (ie || ns6) {
    document.write('<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 height='+textheight+' width='+textwidth+'><tr><td>');
    document.write('<div id="marker" style="position:relative; width:'+textwidth+'; height:'+textheight+'" ></div>');
    document.write('</td></tr></table>')
    if (ns6) {
    var tablewidth=textwidth-2*textborder
    var tableheight=textheight-2*textborder
    }
    else {
    var tablewidth=textwidth
    var tableheight=textheight
    }
    document.write('<div ID="roof" style="position:absolute;width:'+tablewidth+'px;height:'+tableheight+'px;border-style:solid;border-width:'+textborder+'px;border-color:'+textbordercolor+';background-color:'+textbgcolor+';visibility:hidden;overflow:hidden" onMouseOver="setscrollready(0)" onMouseOut="setscrollready(1)">')
    document.write('<span ID="ticker" style="position:absolute;top:0px;left:0px;visibility:hidden">'+content+'</span>')

    if (ie && !opera) {
    for (i=0;i<=translayersmax;i++) {
    document.write('<span ID="trans'+i+'" style="position:absolute;top:0px;left:'+translayersleftpos+'px;width:'+translayerswidth+'px;height:'+tableheight+'px;background-color:'+textbgcolor+';filter:alpha(opacity='+translayersopacity+');overflow:hidden"> </span>')
    translayersleftpos+=translayerswidth
    translayersopacity-=translayersfactor
    }
    translayersleftpos=tablewidth-translayersleftpos
    for (ii=0;ii<=translayersmax;ii++) {
    document.write('<span ID="trans'+ii+'" style="position:absolute;top:0px;left:'+translayersleftpos+'px;width:'+translayerswidth+'px;height:'+tableheight+'px;background-color:'+textbgcolor+';filter:alpha(opacity='+translayersopacity+');overflow:hidden"> </span>')
    translayersleftpos+=translayerswidth
    translayersopacity+=translayersfactor
    }
    }

    if (ns6 && !opera) {
    for (i=0;i<=translayersmax-1;i++) {
    document.write('<span ID="transleft'+i+'" style="position:absolute;top:0px;left:'+translayersleftpos+'px;width:'+translayerswidth+'px;height:'+tableheight+'px;background-color:'+textbgcolor+';-moz-opacity:'+translayersopacity/100+';overflow:hidden"> </span>')
    translayersleftpos+=translayerswidth
    translayersopacity-=translayersfactor
    if (translayersopacity<0) {translayersopacity=0.001}
    }
    translayersleftpos=tablewidth-translayersleftpos
    translayersopacity=0.001
    for (i=0;i<=translayersmax-1;i++) {
    document.write('<span ID="transright'+i+'" style="position:absolute;top:0px;left:'+translayersleftpos+'px;width:'+translayerswidth+'px;height:'+tableheight+'px;background-color:'+textbgcolor+';-moz-opacity:'+translayersopacity/100+';"> </span>')
    translayersleftpos+=translayerswidth
    translayersopacity+=translayersfactor
    }
    }


    document.write('</div>')
    if (ns6) {
    document.write('<span ID="tickersize" style="position:absolute;top:0px;left:-5000px;visibility:hidden">'+content+'</span>')
    }
    }

    function doscroll(){
    if (scrollready) {
    if(ns4){
    document.ticker.left+=-step;
    if (document.ticker.left<document.marker.pageX+1*textborder) {
    document.ticker.clip.left+=step;
    }

    document.ticker.clip.right+=step;
    if(document.ticker.left<-textcontentwidth+document.marker.pageX) {
    document.ticker.left=textwidth+document.marker.pageX-1*textborder;
    document.ticker.clip.left=0
    document.ticker.clip.right=0
    }
    }
    if (ie) {
    document.all.ticker.style.posLeft+=-step
    if (document.all.ticker.style.posLeft<-textcontentwidth) {
    document.all.ticker.style.posLeft=textwidth
    }
    }
    if (ns6) {
    document.getElementById('ticker').style.left=parseInt(document.getElementById('ticker').style.left)-step
    if (parseInt(document.getElementById('ticker').style.left)<-textcontentwidth) {
    document.getElementById('ticker').style.left=textwidth
    }
    }
    timer=setTimeout("doscroll()",50)
    }
    else {
    clearTimeout(timer)
    }
    }

    function DL_GetElementLeft(eElement) {
    var nLeftPos = eElement.offsetLeft;
    var eParElement = eElement.offsetParent;
    while (eParElement != null) {
    nLeftPos += eParElement.offsetLeft;
    eParElement = eParElement.offsetParent;
    }
    return nLeftPos;
    }

    function DL_GetElementTop(eElement) {
    var nTopPos = eElement.offsetTop;
    var eParElement = eElement.offsetParent;
    while (eParElement != null) {
    nTopPos += eParElement.offsetTop;
    eParElement = eParElement.offsetParent;
    }
    return nTopPos;
    }

    function initscroller(){
    if (ns4) {
    getcontent()
    var thisspan=eval("document.ticker")
    thisspan.document.clear()
    thisspan.document.write(content)
    thisspan.document.close()
    textcontentwidth=thisspan.clip.right
    document.tickerbg.left=document.marker.pageX+1*textborder
    document.tickerbg.top=document.marker.pageY+1*textborder
    thisspan.left=document.marker.pageX-1*textborder+textwidth
    thisspan.top=document.marker.pageY
    thisspan.clip.width=textcontentwidth;
    thisspan.clip.height=textheight;
    thisspan.clip.left=0
    thisspan.clip.right=0
    document.tickerbg.visibility="show";
    thisspan.visibility="show";
    }
    if (ie) {
    textcontentwidth=document.all.ticker.clientWidth
    document.all.roof.style.posLeft=DL_GetElementLeft(document.all.marker);
    document.all.roof.style.posTop=DL_GetElementTop(document.all.marker);
    document.all.ticker.style.posLeft=textwidth
    document.all.ticker.style.clip='rect(0px, '+textcontentwidth+'px, '+(textheight)+'px, 0px)';
    document.all.roof.style.visibility="visible";
    document.all.ticker.style.visibility="visible";
    }
    if (ns6) {
    textcontentwidth=document.getElementById('tickersize').offsetWidth
    document.getElementById('roof').style.left=DL_GetElementLeft(document.getElementById('marker'));
    document.getElementById('roof').style.top=DL_GetElementTop(document.getElementById('marker'));
    document.getElementById('ticker').style.left=textwidth
    document.getElementById('ticker').clip='rect(0px, '+textcontentwidth+'px, '+(textheight)+'px, 0px)';
    document.getElementById('roof').style.visibility="visible";
    document.getElementById('ticker').style.visibility="visible";
    }
    doscroll()
    }

    function setscrollready(whatanswer) {
    if (whatanswer==1) {
    scrollready=true
    checkscroll()
    }
    else {
    scrollready=false
    }
    }

    function checkscroll() {
    clearTimeout(timer)
    if (scrollready) {
    doscroll()
    }
    }
    function reopenpage() {
    history.go(0)
    }
    window.onresize=reopenpage
    window.onload=initscroller
    Voici ce que j'ai rajouté ds mon fichier css (mais je doute que ce soit important):

    .script
    {
    position:absolute;
    top:148px;
    left:141px;
    padding:0px;
    margin:0px;

    }
    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    N'ayant aucune réponse,je me demande si j'ai posté mon message dans la bonne section.Peut-être,aurais-je dû aller dans la section xhtml/css ???

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Tu nous prends pour qui? pour des robots? des scanners? des chiens? des bagnards?


    Si quelqu'un te répond autrement que pour te faire le même genre de remarque, je m'engage à débarrasser ce forum de ma présence et à recopier 100 fois à l'encre de chine sur du papier à beurre les règles du forum;

    ps: moi c'est Fred, sympa dans la vie et sur Internet, mais sujet à des convulsions violentes après lecture de certains posts, le samedi à 14h00;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oups,je n'ai en aucun cas voulu vexer quiconque .Je m'en excuse mais je me demandais sincèrement si j'avais posté ce sujet à la bonne place puisque j'ai mélangé du javascript avec mon xhtlm.
    Je suis débutante donc je fais énormément d'erreurs d'appréciation.
    Et je ne suis même pas certaine que je m'exprime correctement de manière à ce que vous compreniez le problème que je rencontre.
    Mais je pense finalement,que je ne m'exprime ps si bien que ça ,vu ta réaction.
    Encore une fois,toutes mes excuses.Je n'ai certainement pas voulu abuser de vos services.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Nous ne doutons pas de ta bonne foi silversky.

    Juste que l'Homme (et j'insiste sur le H majuscule !) est un flemmard. L'Homme du web, lui, est en plus pressé ... et donc personne ne lira ton message en entier ... Essaye, par des jeux de tests, d'identifier la zone de ton code qui pose problème, reposte, et tu auras certainement plus de réponses

    ++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok je peux comprendre que la longeur du message fasse peur
    Je vais tenter ce que tu me proposes afin de raccourcir la lecture.
    Merci pour l'info

Discussions similaires

  1. Bordures : conflit entre hover et javascript ?
    Par vinze60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 09h43
  2. Conflit entre deux script javascript
    Par Tyrael62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 09h39
  3. [DOM] Petit conflit entre PHP et javascript
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 17h05
  4. [Débutant] Conflit entre ginput et zoom
    Par alex_pouet dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo