IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

FrameWork .NET : gérer/réordonner des collections


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 192
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut FrameWork .NET : gérer/réordonner des collections
    Bonjour,
    voici ma question : je récupère deux collections de fichiers comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    curDir = IO.Directory.GetCurrentDirectory()
    myDirCol = My.Computer.FileSystem.GetDirectories(curDir, FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, "JeSuisUnDossierQuiCommenceParBlahBla*")
    If myDirCol.Count = 2 Then
            DirName1 = myDirCol.Item(0)
            DirName2 = myDirCol.Item(1)
     
            colFiles1 = My.Computer.FileSystem.GetFiles(DirName1)
            colFiles2 = My.Computer.FileSystem.GetFiles(DirName2)
    ...
    ..
    .
    et en réalité les fichiers contenus dans chaque collection sont nommés comme ceci :
    numéro_autreChaine.truc -> ex: 12_ytfzrueqf.bmp

    J'aimerais savoir s'il y a un moyen pour que colFiles1 et colFiles2 soit ordonnés comme ceci :

    1_ , 2_ , 3_, [...], 11_, 12_, ...

    et non pas comme ceci :
    10_, 11_, 12_, [...], 19_, 1_, 20_, ...

    J'ai bien vu que le problème pour moi vient du fait que les collections sont ordonnées dans l'ordre alphabétique ( où "_" > "0" par exemple).

    Y'aurait-il une astuce pour les réordonner par ordre numérique croissant... ?

    Même si j'ai bien conscience que ça ne veut pas dire grand chose d'essayer de voir un nom de fichier en tant qu'autre chose qu'une string...
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    regarde de ce cote la,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    taCollection.Item.SortedList
    mais il faudrait savoir qu'elle collection tu a implémenté, ca c'est pour une collection "classique"

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux passer à la méthode Sort un delegate qui gèrera correctement le nom des fichiers.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 192
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut merci
    je vais regarder ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2010, 11h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2009, 10h59
  3. [.NET 2.0] Comment gérer correctement des sockets ?
    Par MattC dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo