IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Algo conversion couleur -> hexa


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Algo conversion couleur -> hexa
    Bonjour,

    Je ne connais rien au language 4D... autant le dire tout de suite... lol

    Je développe une appli dans un autre language... j'aurais cependant besoin d'un spécialiste pour une toute petite question.

    J'ai dans une BDD des couleurs qui sont de la forme d'entiers tels que 89 , 35 , 5 , 228 ...

    Ces couleurs viennent de 4D, fort probablement de la librairie 4D Draw...

    J'aimerais pouvoir convertir ces entiers en triple Rouge Vert Bleu sous format hexadecimal par exemple tels que : #0B457A

    Comme je n'ai pas 4D installé, j'aimerai connaitre l'algo générique qui me permettrait que faire cette conversion, si c'est touefois possible.

    Sinon, il existe peut être un fichier texte avec la correspondance des couleurs ... ? Ou celui ci ne doit pas etre difficile a faire pour qqun qui a 4D... j'ai vu des articles la dessus ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RE: Algo conversion couleur -> hexa
    Bonjour,

    Comme vous êtes sur le forum 4D, voici des réponses dans ce langage.

    (Vous pouvez essayer de transposer si nécessaire).

    1/ Pour ce qui concerne la manière dont 4D Draw code ses couleurs, vous pouvez jeter un oeil sur ce lien (si vous avez besoin de convertir) :

    http://4d.developpez.com/tips/2006/g...VB-couleur-4D/

    2/ Pour ce qui est de faire une conversion des trois valeurs numériques en chaine hexadécimale, c'est (assez simple) sous 4D :

    Vous écrivez une petite méthode utilitaire :

    ` Methode : Methode_Couleurs_Hexa
    C_ENTIER LONG($1;$2;$3)
    C_TEXTE($0)

    C_ENTIER LONG($rouge;$vert;$bleu)
    C_ENTIER LONG($couleur)
    C_TEXTE($couleur_Hexa)

    Si (Nombre de parametres>2) `les trois valeurs numeriques de couleur en argument
    $rouge:=$1
    $vert:=$2
    $bleu:=$3
    $couleur:=($rouge*65536)+($vert*256)+$bleu
    $couleur_Hexa:=Chaine($couleur;"&$") `format HexaDecimal
    $0:="#"+Sous chaine($couleur_Hexa;2) `format attendu dans l'exemple.
    Fin de si

    ` ---

    et vous l'appelez avec une autre méthode en lui passant les paramètres voulus :

    ` Methode : test
    ` (a executer dans 4D 2003/2004/v11 SQL)
    C_ENTIER LONG($rouge;$vert;$bleu)
    C_TEXTE($couleur_Hexa)
    $rouge:=48
    $vert:=65
    $bleu:=255
    $couleur_Hexa:=Methode_Couleurs_Hexa ($rouge;$vert;$bleu)
    ALERTE($couleur_Hexa) `affichera dans cet exemple "#3041FF"

    Bonne fin de journée,

    Thomas

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Conversion couleur RGB en couleur Hexa
    Par DenisHen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/03/2015, 19h12
  2. Conversion couleur RGB en hexa
    Par konogan dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2011, 13h41
  3. [RegExp] Conversion des couleurs RGB => Hexa dans textarea
    Par alias_is dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2011, 19h15
  4. [langage] conversion décimal vers hexa
    Par chipster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 16h05
  5. [débutant] conversion int en hexa
    Par sergoid dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2003, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo