IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment afficher une form en modal ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment afficher une form en modal ?
    Salut je débute sur Visual C#

    ma question est comment on fait pour
    ouvrir une fenêtre a partir de la fenêtre principale
    tout en verrouillant la nouvelle fenêtre qu'on a ouvert?

    en d'autre termes tant qu'on a pas fermé la fenetre ouverte
    on ne peux acceder a la fenetre principale ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form2 vform2 = new Form2();
    vform2.Show(this);
    le code suivant affiche la fenetre en TOP
    mais permet toujours la navigation sur la précédente...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    ShowDialog... La documentation du framework contient la définition des classes avec leurs méthodes. Tu trouveras la réponse plus rapidement qu'en postant une question ici.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Slt!
    t'a bien commencé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Form2 vform2 = new Form2();
    vform2.Show(this);
    tout comme tu peu faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Form2 vform2 = new Form2();
    vform2.Show();//cas non modal
    // remplacer la deuxième ligne par:
    vform2.ShowDialog();//cas modal
    TM018
    Dans la vie, estimer 3 choses: le courage, la persévérance et l'humilité!!!
    Dans ce forum, ne pas oublier 3 choses: les balises Code, Quote et le Tag Résolu!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher une form sur le deuxième écran
    Par saidm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2008, 23h38
  2. comment afficher une Forme par défault ?
    Par aefmaaradji84 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 13h32
  3. Comment afficher une form qui a été réduite?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2006, 09h39
  4. Comment afficher une form dont les dimensions ne dépendent pas de la résolution sous
    Par The Freestyler Fou dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 15h05
  5. [Forms]Comment afficher une LOV
    Par Sowa dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo