IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

reexecuter la methode appelante


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut reexecuter la methode appelante
    Bonjour. J'ai une question un peu bizarre !!!!!!!!

    Voici !

    j'ai plusieurs méthode. exemple :

    form1()

    form2()
    dans lequel j'ajoute un listener (car j'ai un bouton back qui permet de revenir en arriere.
    form3()
    dans lequel j'ajoute aussi un listener pour la même raison

    j'ai donc la méthode pour le listener
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void commandAction(Command cmd, Displayable disp) {
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(cmd.getLabel().compareTo("back") == 0){
    ET ICI je voudrais éxecuter la méthode qui a appelé la méthode dans laquel j'ai ajouté le listener. Ainsi en appuyant sur le bouton back de la form2 j'execute form1, et quand j'appuie sur back dans form3 j'execute form2.
    Ca m'éviterai de faire des if.
    }
    }

    Est ce faisable ?
    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Ton explication n'est pas des plus claires mais je pense que l'API reflection pourrait être une réponse à ton problème.
    Je te conseille de lire ce tutorial : http://ricky81.developpez.com/tutori...pi/reflection/.
    Concentre toi plus particulièrement sur le paragraphe où il est question de l'appel dynamique à une méthode : http://ricky81.developpez.com/tutori...flection/#L4.2.
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci exactement ce que j'ai besoin. gd merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Concept] Récupérer la méthode appelante ?
    Par Capt. Flame dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2009, 18h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 15h13
  3. [2.0][C#] Nom de la méthode appelante
    Par corback dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2006, 18h19
  4. Connaitre le nom de la methode appelante
    Par seb9999 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 18h24
  5. connaitre la methode appelante
    Par dutrieux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo